terça-feira, 31 de março de 2020

Pão de Queijo... sem ovos e sem óleo


Adoro pão de queijo... já sei que já escrevi isso aqui várias vezes... mas acho que esta não é, de certeza, a última vez que o faço :) 
Gosto de ir experimentando receitas diferentes, principalmente se forem práticas. Aqui no blogue já tenho algumas receitas de pão de queijo, gosto de todas e desta vez decidi experimentar mais uma :) vi neste canal: https://www.youtube.com/watch?v=_w_t0BtUdys&t=44s

Vamos lá então à receita (rende uns 20 dependendo do tamanho que fazem):

1 pacote de natas (usei das de culinária mas podem usar das de bater)
175g de queijo ralado (usei mistura de mozzarella e flamengo)
125g de polvilho doce
125g de polvilho azedo
1 colher de chá de sal fino

Ligar o forno a 180 ºC.
Numa taça colocar todos os ingredientes e misturar bem com uma colher.
Fazer bolinhas de massa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por uns 30 minutos.
Depois disso... é só se deliciarem ;) 


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segunda-feira, 30 de março de 2020

Salame de Alfarroba (receita Bimby)


Mais uma receita que vi ser partilhada num grupo de receitas da bimby, estava aqui guardada para experimentar e agora em fase de quarentena estou a fazer todas as receitas que tinha aqui em lista de espera ;) 
Adorei o resultado, o salame fica bem consistente e é muito fácil de moldar, é pouco doce e fiquei mesmo fã :)
A receita fiz na bimby tal como dizia a receita, mas vou deixar as indicações para fazerem também sem a bimby.


Vamos lá à receita:

120g de bolacha maria
40g de açúcar amarelo
6 gemas (podem congelar as claras)
100g de manteiga
100g de farinha de alfarroba

Com bimby:
No copo coloque as bolachas maria e triture 7 segundos na velocidade 4. Retire e reserve
Coloque no copo o açúcar, as gemas, a manteiga e a farinha de alfarroba e programe 3 minutos, a 70 ºC e na velocidade 1.
Adicione a bolacha triturada e envolva 10 segundos na velocidade 3.
Coloque a mistura sobre uma folha de alumínio, dê o formato de um rolo, enrole bem na folha de alumínio e role sobre a bancada para deixar o salame bem redondinho.
Leve ao frigorífico por umas 4 horas.
Corte em fatias e sirva bem fresquinho.

Sem bimby:
Coloque as bolachas maria numa taça e com a ajuda de um copo esmague até obter pedaços pequenos de bolacha - pode usar também uma picadora para este efeito ou colocar a bolacha numa saco e esmagar com a ajuda do rolo da massa (mas não deixe ficar totalmente em farinha!). Reserve
Coloque num tacho o açúcar, as gemas, a manteiga e a farinha de alfarroba e leve ao lume por 3 minutos mexendo sempre, até a mistura estar toda bem envolvida e não apresentar grumos.
Retire do lume e adicione a bolacha triturada, envolva bem.
Coloque a mistura sobre uma folha de alumínio, dê o formato de um rolo, enrole bem na folha de alumínio e role sobre a bancada para deixar o salame bem redondinho.
Leve ao frigorífico por umas 4 horas.
Corte em fatias e sirva bem fresquinho.


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sábado, 28 de março de 2020

Chá de Casca de Cebola - Bom para a Tosse


Já dizia o Lavoisier: "Na natureza nada se perde, tudo se transforma" :) 
Pois bem, até a casca da cebola tem utilidade. Aliás, dizem que quando se está com muita tosse, dormir com uma cebola cortada na mesa de cabeceira ajuda a passar a tosse. Verdade ou não, uma coisa é certa: mal não faz de certeza.
E o chá da casca de cebola ajuda mesmo a aliviar a tosse ;) cá em casa guardamos sempre a casca da cebola para fazer chá. Muitas vezes acrescentamos uma casquinha de limão ou uma rodela de gengibre.
É um 'remédio' natural fácil de fazer em casa.

Já experimentaram?

A forma de fazer é bem simples:

casca de cebola qb
água qb

Tire a casca de uma cebola (ou mais ou menos de acordo com a quantidade de chá que quer fazer) e lave muito bem.
Coloque num fervedor com cerca de meio litro de água e leve ao lume para ferver - quando levantar fervura, deixe ferver uns 2 a 3 minutos.
Tem o seu chá de casca de cebola pronto.
Podem, se gostarem do chá doce, adoçar com esta mistura de mel, limão e gengibre.

sexta-feira, 27 de março de 2020

Bolo de Maçã, Passas e Canela


Mais um bolinho :) e mais uma receita de uma revista Segredos de Cozinha, desta vez é da revista de fevereiro de 2020 (a nº 58). Fiz a receita tal e qual está na revista e o bolo é só uma delícia :) a combinação é perfeita por isso não espanta ser tão bom.


Vamos lá à receita:

3 maçãs
sumo de 1 limão
4 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga amolecida (mas não líquida)
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
250ml de leite morno
50g de passas de uva (usei pretas, usem as que mais gostarem ou tiverem)
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Ligue o forno a 180 ºC.
Descasque e descaroce as maçãs, corte em quartos e depois em fatias. Regue com o sumo de limão para que não oxide e reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata por uns 5 minutos até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Adicionar a manteiga e bater mais 1 minuto.
Junte a farinha, fermento e canela e o leite e misture até obter uma massa lisa.
Envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Verta 1/3 da massa numa forma untada e enfarinhada, faça uma camada de fatias de maçã. Repita a operação, finalize com as fatias de maçã.
Coloque as passas sobre a última camada de maçã.
Leve o bolo ao forno por uns 40 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó, se quiser, e sirva.


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quinta-feira, 26 de março de 2020

Pataniscas de Cavala


Um destes dias fez-se cavala cozida para o almoço, sobraram algumas e decidi experimentar umas pataniscas paras as aproveitar. Foi uma bela ideia, ficaram muito boas :)
Usei a receita que tenho aqui para pataniscas de courgette substituindo o vegetal pela polpa da cavala cozida e coloquei menos um ovo porque achei que a massa ia ficar muito mole.

Vamos então à receita:

400g de cavala cozida limpa de peles e espinhas
200g de farinha
1 dl de leite (pode ser água mas com leite ficam mais fofinhas)
2 ovos
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
salsa fresca picada qb
sal e pimenta preta moída a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar

Numa taça coloque todos os ingredientes para a massa das pataniscas, envolva tudo muito bem (veja se é preciso adicionar mais um pouco de leite ou de farinha para que a massa não fique demasiado seca ou líquida).
Frite colheradas de massa em óleo quente e vá virando constantemente até as pataniscas estarem douradas. Deixe-as a escorrer sobre papel absorvente e sirva.


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quarta-feira, 25 de março de 2020

Semifrio Romeu e Julieta


Adoro goiabada e desde que descobri esta fantástica combinação com o queijo, então ando viciada :) este semifrio vi numa partilha aqui.
Decidi experimentar, até porque a combinação me agrada muito e porque vi que era super simples de preparar.
Se podem usar outro tipo de doce em substituição da goiabada? Claro que sim :) acredito que com marmelada fique igualmente bom ou com doce de morango... hummmm.... nhamy :)


Vamos lá à receita:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas bem frescas (pelos menos 24 horas no frigorífico)
200g de queijo branco de barrar no pão (tipo philadelphia ou podem usar queijo mascarpone)
3 folhas de gelatina
300g de goiabada
150 ml de água

Na taça da batedeira coloque o leite condensado, as natas e o queijo e bata em velocidade alta por uns 5 minutos.
Coloque as folhas de gelatina em água para hidratarem por 1 a 2 minutos. Escorra bem e leve ao microondas por uns 10 a 15 segundos para derreter.
Junte a gelatina derretida à mistura anterior, batendo sempre, e deixe bater por mais 1 minuto.
Verta o preparado numa taça/pirex (ou em taças pequenas) e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas até ficar consistente.
Corte a goiabada em pedaços, coloque num tachinho e junte a água. Leve ao lume brando até a misturar fervilhar. Mexa sempre para o doce se desfazer e obter uma mistura bem lisinha (se for necessário triture com a varinha mágica).
Deixe arrefecer completamente e depois verta sobre o creme no pirex.
Leve ao frigorífico por mais umas 2 horas (pelo menos).
Sirva bem fresquinho.


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terça-feira, 24 de março de 2020

Folhados de Queijo e Alecrim


Uns folhadinhos muito simples, com temperos que todos têm em casa e que ficam uma delícia :)
Estes folhadinhos fiz para levar a uma festinha, nas fotos podem ver outros salgadinhos mas foram feitos ou comprados por outras pessoas (desses não há receita).

Vamos lá ao modo de preparo (que isto nem se pode chamar uma receita!):

1 rolo de massa folhada retangular (a do Lidl é ótima)
100g de queijo ralado
2 colheres de chá de alecrim seco
oregãos secos qb
alho em pó qb
paprica qb (a minha é picante, por isso pus muito pouco)

Desenrole a massa folhada, polvilhe com o queijo ralado e os restantes temperos.
Enrole, apertando bem, como se estivesse a fazer uma torta.
Leve ao frigorífico para que a massa fique bem durinha (é opcional mas ajuda na hora de cortar as fatias de massa).
Ligue o forno a 180 ºC.
Corte fatias do rolo de massa com mais ou menos meio centímetro de espessura, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 15/20 minutos até os folhadinhos estarem douradinhos.


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segunda-feira, 23 de março de 2020

Danettes de Limão


Se a vida te dá muitos limões... faz coisas doces com eles :) 
Neste caso mais uma experiência e saíram estes belos danettes. 




A receita fiz na bimby pois já lá tinha feito danettes de baunilha e de café, portanto fiz umas adaptações e agora temos danettes de limão. Vou deixar também as indicações para fazerem a receita sem a bimby.
Vejam só esta cremosidade :) 


Com esta receita obti 4 frascos bem cheios (e até grandinhos) de danette de limão.


Vamos lá então à receita:

raspa de 1/2 limão (só a parte amarela) - podem colocar mais se forem fãs do sabor mais forte do limão
50g de açúcar
500g de leite
50g de amido de milho
2 ovos
50g de natas

Com bimby:
No copo da bimby colocar a raspa de limão e o açúcar e triturar 5 segundos na velocidade 6.
Juntar o leite, amido de milho e os ovos e programar 8 minutos, a 90 ºC e na velocidade 3.
De seguida adicionar as natas e misturar 30 segundos na velocidade 4.
Distribuir o preparado por frasquinhos (ou tacinhas se quiser servir como sobremesa), deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico.


Sem bimby:
Com um ralador ralar a casca do limão, colocar num tachicho ou fervedor, juntamente com o leite, amido de milho e os ovos.
Misturar bem e levar ao lume médio por 8 minutos mexendo sempre com uma vara de arames - deve ficar com a consistência de um pudim.
Quando a mistura estiver bem espessa, adicionar as natas e misturar bem com a vara de arames até envolver.
Retirar do lume, distribuir por frasquinhos (ou tacinhas se quiser servir como sobremesa), deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico.


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sexta-feira, 20 de março de 2020

Bolo de Coco e Iogurte


Mais uma 6ª-feira, mais um bolinho :) esta semana tem sido díficil devido à situação do coronavírus mas não vamos esquecer as coisas boas: estamos na primavera <3 a minha estação preferida :)
Nada melhor do que um bolo para 'celebrar' esta nova estação.
Este bolinho vi na revista Segredos de Cozinha de janeiro de 2020 (nº57), é muito simples e muito bom. Nem consegui tirar foto do bolo inteiro... quando dei conta já o bolo ia a meio!!!
Fiz a receita do bolo mas não fiz a cobertura que vinha na revista, quis deixar o bolo simples.

Vamos lá à receita:

4 ovos
150g de açúcar
2 iogurtes naturais à temperatura ambiente (receita)
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de coco ralado
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 5 minutos em velocidade alta até obter uma gemada fofa.
Adicionar os iogurtes, o óleo e o coco ralado e misturar bem.
Por fim junte a farinha e o fermento em pó e envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 45 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e seja feliz :)


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quinta-feira, 19 de março de 2020

Scones (receita Bimby)


Costumo fazer estes scones muitas vezes, nem sei como é que ainda não os tinha partilhado aqui no blogue!
A receita é do livro base da bimby e fiz a massa na bimby, mas deixo as indicações para fazerem sem a bimby ;)


Podem fazer os scones também em forminhas (de alumínio - neste caso, não se esqueçam de untar e enfarinhas como se fossem fazer um bolo - ou silicone), faço assim às colheradas e ficam toscos mas não me importo nada.

Vamos lá então à receita (rende uns 12 a 14 scones, dependendo do tamanho que fazem):

250g de farinha
30g de manetiga
50g de açúcar
100g de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 15 segundos na velocidade 6.
Disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno, sirva simples, com compotas, queijo ou fiambre.

Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque todos os ingredientes, com a ajuda de uma colher de pau (ou à mão, se preferir) misture tudo muito bem (não é para amassar) até obter uma massa homogénea.
Disponha colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno, sirva simples, com compotas, queijo ou fiambre.


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quarta-feira, 18 de março de 2020

Mousse de Limão


Na semana passada estava a comentar que tenho muitos limões para usar e uma colega disse-me para ir à procura da receitas de mousse de limão que tinha visto no canal 24Kitchen, no programa A Sentada... ora fui logo ver a receita e no dia seguinte já tinha esta maravilha feita :)
Podem ver a receita original aqui:
Gostei muito da textura e do sabor, claro que é levemente ácida (não acho demasiado ácida mas também sou super fã de limão) e também a achei fácil de fazer (leva ingredientes que, por hábito, há sempre cá em casa).


É uma receita que até rende bem, fiz estes seis copinhos (achei mimoso assim) e um pirex de tamanho pequeno mas bem cheio.


Vamos lá então à receita:

4 ovos (à temperatura ambiente)
240g de açúcar
4 limões
2 folhas de gelatina
água qb
300ml de natas bem frescas (pelo menos 24 horas no frigorífico)
limão qb para decorar

Separe as gemas das claras, reserve estas últimas.
Numa taça coloque as gemas, o açúcar, o sumo dos quatro limões e a raspas de apenas um limão. Misture tudo muito bem com uma vara de arames.
Leve ao lume em banho maria por uns 5 a 10 minutos, vá mexendo sempre, a mistura vai começar a espumar e engrossar (as gemas cozinham por isso é necessário ir sempre mexendo). 
Demolhe as folhas de gelatina para hidratarem.
Assim que as folhas de gelatina estiverem moles, escorra a água e junte as gelatinas ao preparado anterior, mexa até dissolver bem.
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Bata as claras em castelo bem firme.
Junte metade das claras em castelo à mistura das gemas e envolve delicadamente. Junte as restantes claras em castelo e envolva.
Bata as natas até obter um chantilly bem firme, reserve umas 5 a 6 colheres de sopa para a decoração (deve guardar no frigorífico até ao momento de usar).
Adicione metade do chantilly à mousse, envolva delicadamente até estar bem homogéneo. Junte o restante chantilly, envolva delicadamente.
Coloque a mousse em taças ou numa única taça, leve ao frigorífico por umas 4 horas.
Decore com o chantilly que deixou à parte e rodelas (ou raspas) de limão a seu gosto.


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terça-feira, 17 de março de 2020

Pudim de Chia com Coco, Morangos e Lima


Um pudim saudável e super saboroso :) além de que sacia bastante e é um ótimo lanche ou pequeno almoço.
Faço bastante este tipo de pudins de chia, podem ver aqui todos os que já tenho publicados no blogue, mas tirei a ideia para este do livro Comer Sem Culpa da Tâmara Castelo. Não fiz a receita tal e qual lá está, mas pode-se dizer que me inspirei na receita do livro para construir este belíssimo pudim :) 

Vamos lá à receita (para 1 frasco):

150 ml de bebida vegetal de coco 
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de coco ralado
5 morangos
raspas de lima

Num frasco colocar a bebida vegetal de coco, as sementes de chia e o coco ralado. Mexer tudo muito bem e deixar repousar uns 5 minutos.
Voltar a mexer para incorporar bem e ajudar as sementes de chia a hidratar.
Deixar ficar no frigorífico algumas horas para ficar bem consistente (normalmente faço à noite para levar para o trabalho na manhã seguinte).
Colocar os morangos picados sobre o pudim de chia e polvilhar com raspas de lima.

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segunda-feira, 16 de março de 2020

Biscoitos de Aveia e Mel


Para hoje trago uns biscoitos bem simples de aveia e mel, bem rápidos de preparar para poderem fazer aí em casa nestes dias em que estamos de quarentena... os mais pequenos gostam de ajudar a fazer estas coisitas e esta receita é bem fácil para eles prepararem ;)
A receita tirei daqui: 
As alteração que fiz foi não colocar o cacau, simplesmente porque não quis, e reduzir a quantidade de açúcar para metade.

Vamos lá então à receita (rende uns 20 biscoitos - uso uma chávena medidora de 250 ml):

1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de flocos de aveia finos
1/2 chávena de chá de açúcar mascavado (usei do escuro)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça misture a farinha, aveia, açúcar e fermento em pó.
Depois junte o ovo, a manteiga derretida e o mel e amasse com as mãos até obter uma massa bem ligada.
Faça bolinhas de massa, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 20 a 30 minutos (vá verificando para ter a certeza de quando estão bem cozidos e ao seu gosto).
Retire do forno, deixe arrefecer e coloque numa latinha que vede bem.


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sexta-feira, 13 de março de 2020

Pão de Ló de Alfarroba


Cá por casa não uso muito a farinha de alfarroba porque há um esquisito que teima em dizer que não gosta... mas depois come coisas com pouca quantidade de farinha de alfarroba, como é o caso deste bolo, sem saber e não reclama de nada ahahahahah
Para fazer este bolo usei a receita de pão de ló do livro base da bimby e que aqui já partilhei no blogue.



O bolo ficou bem fofinho, como se quer num pão de ló, e delicioso.
Vamos lá então à receita que fiz:


9 ovos
350g de açúcar
220g de farinha 
30g de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento em pó

Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e programe 9 minutos, a 37 ºC e na velocidade 3.
Junte as farinhas e o fermento em pó e misture 20 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido através do teste do palito.
Desenforme e delicie-se :)

Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Na taça da batedeira coloque os ovos e o açúcar, deixe bater em velocidade alta por uns 8 a 9 minutos.
Junte as farinhas e o fermento em pó e envolva por uns segundos na velocidade mais baixa da batedeira e depois termine de envolver melhor com a espátula.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30 minutos.
Verifique se o bolo está cozido através do teste do palito.
Desenforme e delicie-se :)


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quinta-feira, 12 de março de 2020

Pipocas Caramelizadas


Adoro pipocas :) sejam doces ou salgadas, nunca lhes resisto!!!
Andei muito tempo a experimentar formas de fazer pipocas parecidas às do cinema em casa... foi uma tarefa difícil mas acho que consegui :) 

Vamos lá à receita que fiz e gostei bastante:

1/2 pacote de milho para pipocas
1 colher de sopa de óleo de coco (podem usar outro óleo ou até manteiga)
1 chávena de café de açúcar branco
1 saqueta de açúcar baunilhado (opcional)

Numa panela ou tacho coloque o milho para pipocas e o óleo de coco.
Leve a panela ao lume sempre com a tampa, quando as pipocas começaram a estalar vá abanado o tacho.
Quando tiver pelo menos metade do milho de pipocas aberto, destape rapidamente a panela e atire o açúcar lá para dentro (cuidado que as pipocas vão saltar e pode se queimar).
Deixe as pipocas terminarem de abrir mas sempre sacudindo a panela para que o açúcar caramelize e vá envolvendo todas as pipocas, evitando também que fiquem coladas ao fundo da panela e se queimem (algumas ficam lá agarradas e queimam, mas estar sempre a sacudir a panela até o milho deixar de estalar ajuda bastante).
Depois tire do lume, coloque numa taça e vá ser feliz :) 


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quarta-feira, 11 de março de 2020

Maçãs Assadas com Especiarias e Vinho Tinto


Mais uma receita de maçãs assadas, uma coisa bem simples mas muito saborosa :) as fotos foram tiradas já de noite (pelo menos a de cima foi!) e desculpem lá a falta de qualidade.

Vamos à forma de preparo destas maçãs:

6 maçãs reinetas
3 paus de canela
3 estrelas de anis
6 cravinhos
250 ml de vinho tinto
6 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro (podem usar outro)
canela em pó qb

Ligue o forno a 180 ºC.
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço (uso um descaroçador) mas deixe-as inteiras.
Coloque as maçãs num pirex, dentro de cada maça coloque meio pau de canela, meia estrela de anis e um cravinho.
Adicione o vinho.
Sobre cada maçã coloque o açúcar mascavado, polvilhe com canela em pó a gosto e leve ao forno até as maçãs estarem macias e bem assadas.


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terça-feira, 10 de março de 2020

Pavé de Limão


Este pavé de limão vi num canal de youtube que sigo e gosto muito, podem ver a receita aqui: https://www.youtube.com/watch?v=9W3rkukZNpM
Para além de ficar lindo, fica também saboroso e é muito fácil de preparar :) 


Usei a bimby para misturar tudo mas podem usar o liquidificador (como aparece na receita do vídeo), podem usar a batedeira ou a varinha mágica.


Vamos lá à receita:

100ml de leite gelado
1 pacote de natas bem fresco (pelo menos 24 horas no frigorífico)
1 lata de leite condensado
sumo de 2 limões
palitos la reine qb

Coloque o leite, as natas, o leite condensado e o sumo dos limões no copo da bimby e bata por 3 minutos na velocidade 6.
Num pirex bonito faça camadas de creme intercaladas com palitos la reine. Termine com uma camada de palitos.
Leve ao frigorífico por umas 4 horas.

Para a cobertura:
1 pacote de natas bem fresco (pelo menos 24 horas no frigorífico)
2 colheres de sopa de açúcar em pó
 raspas de limão

Bata as natas com o açúcar em pó (podem fazer na bimby: uns 3 minutos na velocidade 3 e 1/2 com a borboleta) até obterem um chantilly firme.
Coloque sobre a última camada de palitos la reine do nosso doce, depois decore com raspas de limão e volte a levar ao frigorífico até ao momento de servir.


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segunda-feira, 9 de março de 2020

Pão de Iogurte com Sementes e Passas


Partilhei há pouco tempo a receita do pão de queijo quark, essa mesma receita dá para fazer também com iogurte e este pão que hoje vos trago é exatamente uma variação dessa receita.
Juntei sementes e passas e obtive um pão delicioso, que por si só já dá um belo snack.

Vamos lá à receita que rende um pão grande (uso uma chávena medidora de 250 ml):

3 chávenas de chá de farinha com fermento
2 de chávenas de chá de iogurte natural
2 colheres de chá de sal fino
1/4 chávena de chá de sementes de abóbora
1/4 chávena de chá de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1/4 chávena de chá de farinha de linhaça
1/4 chávena de chá de passas de uva sem grainha

Ligue o forno a 180 ºC.
Colocar os ingredientes numa taça e envolver tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

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sexta-feira, 6 de março de 2020

Bolo Sem Ovos #2


A receita deste bolo vi num canal de youtube que sigo, podem ver a receita aqui: https://www.youtube.com/watch?v=96monSmxEjA
Segui a receita tal como está no canal.
Gostei do resultado, ficou um bolo bem fofinho e é tão simples de se fazer. Usei a bimby para fazer a massa do bolo, mas pode usar um liquidificador ou uma varinha mágica.
Rende um bolo pequeno e esta massa é a base, podem usar alguns aromas ou especiarias para transformar esta receita noutro bolo.


Vamos lá à receita (uso chávenas medidoras de 250 ml):

1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente (ou margarina)
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque o leite, açúcar e manteiga e bata 1 minuto na velocidade 5.
Adicionar a farinha e o fermento em pó e misturar 15 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 30/35 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.).
Desenforme e seja feliz :) 


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