Há muito tempo que queria fazer estes bolinhos :) para além de ser super fã de canela, estes bolos fazem-me lembrar a infância em que ia à mercearia com a minha avó e ela pergunta sempre se eu queria alguma coisa... é claro que queria!!! Um caracol de canela :) era quase sempre a resposta... como gulosa que sou não admira depois que fosse obesa aos 14 anos!!!
Bom, mas ao que interessa: vi uns bolinhos deste tipo num programa americano, já há uns anos, chamado Next Great Baker e fiquei sempre com vontade de os fazer... agora nas últimas férias lá tive tempo de pesquisar uma receita que considerei aceitável...
Olhem só vos digo uma coisa: os caracóis sumiram-se em poucos dias!!!
A receita encontrei, como já disse, por pesquisa na internet e deixo-vos os likns originais abaixo.
Link da receita original da massa e recheio:
Aqui vai a receita que fiz:
Massa
1/4 de chávena de chá de água morna
1 colher de sopa de levedura seca
1 colher de sopa de açúcar
1 chávena de chá de buttermilk (1 chávena de chá de leite morno com sumo de meio limão)
1/4 chávena de chá de açúcar
1/4 chávena de chá de óleo
2 + 1/2 chávenas de farinha
1 colher de café de sal
Começar por dissolver o fermento com a colher de sopa de açúcar na água morna.
De seguida misturar os restante ingredientes e amassar, só para obter uma massa homogénea.
Deixe levedar entre 30 minutos a 1 hora.
Numa superfície enfarinhada abra a massa num formato retangular.
Recheio
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
Espalhe a manteiga pela massa, espalhe igualmente o açúcar e polvilhe com a canela em pó.
Enrole em forma de torta e corte em fatias de 2 cm de largura.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 175ºC por 15 minutos.
Sem cobertura ficam assim:
Cobertura
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite morno
1 chávena de chá de açúcar em pó
Misture bem os ingredientes e coloque 1 colher de sopa sobre cada um dos caracóis de canela.
Apreciem ;)