sexta-feira, 29 de abril de 2016

Trança Integral de Limão


Adoro esta massa de brioche do livro base da bimby :) já experimentaram?! A massa fica bem fofinha e para mim é igual a um pão de leite.

Desta vez fiz com farinha integral e acrescentei uma raspinha de limão para ficar com um gosto diferente.

Experimentem e vão gostar ;)

Aqui vai a receita:

250g de leite magro
100g de manteiga
50g de açúcar (usei mascavado)
1 saqueta de levedura seca (cerca de 7g)
2 ovos
700g de farinha integral
1 colher de chá de sal
Raspa de 1 limão

Numa taça misture o leite morno com a manteiga amolecida, junte o açúcar e misture bem.
Junte a levedura e os ovos e volte a misturar bem.
Junte a farinha e o sal e amasse só para misturar bem toda a massa.
Tape e deixe levedar num local quente durante 1 hora.
Decorrido este tempo dívida a massa em 3 partes iguais, faça 3 rolos e una-os como se estivesse a fazer uma trança de cabelo.
Coloque num tabuleiro enfarinhado e leve ao forno a 175°C cerca de 30 minutos (até ver que a massa está cozida).
Se preferirem podem fazer pequenas bolinhas de massa e ficam tipo scones, como mostro na foto em baixo:


Apreciem ;)

quarta-feira, 27 de abril de 2016

Cupcakes de Manteiga Queimada e Açúcar Amarelo



Quem é que não gosta de uns belos cupcakes numa mesa de festa?!
Pois cá eu adoro :) principalmente em festas de crianças e quando estão decorados em forma de animais ou de bonecos :) ficam mesmo fofinhos eheheheheh

A receita destes que hoje partilho convosco foi retirada do livro Prazeres Divinos (comida reconfortante feita no seu forno) da Nigella Lawson. Sempre que folheio livros desta senhora fico a babar... é só coisas deliciosas, não acham?!

Bom, ao que interessa: partilho a receita original que está no livro mas não gostei muito da cobertura... é demasiado doce!!! Mas pode ser que gostem assim ;)

Cupcakes:
150g de manteiga sem sal
125g de farinha com fermento
60g de açúcar amarelo
60g de açúcar mascavado
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (ver aqui como fazer em casa)
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite

Comece por queimar a manteiga: coloque-a num tachinho e leve ao lume mexendo sempre até que fique com uma cor castanho claro. Retire do lume e coe para outro recipiente. Deixe arrefecer completamente, até voltar a ficar consistente novamente - não coloque no frigorífico!!!
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata (com vara de arames ou com a batedeira) até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa em forminhas de papel para queques e leve a cozer em forno médio, cerca de 175°C, por 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Cobertura:
150g de manteiga sem sal
250g de açúcar amarelo em pó (triturar com liquidificador ou robot de cozinha)
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite

Comece por queimar a manteiga repetindo o processo descrito acima.
Depois de a manteiga estar sólida, mas ainda macia, junte todos os ingredientes numa taça e misture com uma colher. Espalhe por cima dos cupcakes e decore a gosto (usei estrelas e corações em pasta de açúcar e purpurinas comestíveis).


Apreciem ;)

terça-feira, 26 de abril de 2016

Sumo de Banana e Aipo


O tempo já está a ficar um pouco mais quente... pelo menos aqui pelo meu Algarve já fazem uns dias de céu azul lindo, está calor e já se anda de manga curta :)

Por isso já sabe bem beber uns suminhos frescos pela manhã ou ao lanche.

Esta ideia que vos deixo hoje foi uma inovação, nunca vi a combinação referida noutro sítio mas tinha aipo em casa e umas bananinha já bem madura e decidi arriscar! Não fiquei muito fã pois o aipo não é um dos meus ingredientes favoritos, mas se reduzir a sua quantidade talvez goste mais do sumo.

Aqui vai a receita:

1 banana madura
1 talo de aipo
300 ml de água fresca

Colocar todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha, triturar 1 a 2 minutos e já está pronto!

Esta receita rendeu 2 copos se sumo.

Apreciem ;)

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Sopa de Abóbora e Cenoura com Aipo


Quem não gosta de uma sopinha em creme??? Pois, eu que não sou fã de sopas (é verdade!!!), gosto muito de um belo creme de vez em quando.

Esta receita que partilho hoje pode ser a base de uma sopa onde podem acrescentar uma proteína: carne, peixe ou ovo cozido ou escalfado.

Para fazer este creme utilizei uma quantidade maior de abóbora do que o costume (costumo fazer metade desta receita) pois tinha uma abóbora a começar a estragar e tinha de ser toda aproveitada... se há coisa que não gosto é de desperdício, principalmente se forem produtos biológicos cultivados por nós!!!!

Ora aqui vos deixo, então, a receita que fiz:


1 kg de abóbora limpa
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cebola pequena
3 dentes de alho
água, azeite e sal qb

Cortar a abóbora, cenoura, aipo e cebola em pedaços. Juntar tudo num tacho, juntamente com os alhos, cobrir com água e levar ao lume por 30 a 35 minutos (até os legumes estarem bem cozidos).
Triturar tudo (cuidado para não se queimar!!!! Eu faço tudo na bimby).
Adicionar a gosto e um fio de azeite e levar ao lume por 15 minutos.

E está pronto este creme.
Esta receita rende cerca de 4 taças como as da foto lá de cima (tipo aqueles redondas de plástico onde vêem as sopas nos take-away).

Apreciem ;)

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Bolachas de Banana e Aveia com Nozes e Chocolate Negro


Ora aqui está mais uma receita daquelas que andam a circular nas redes sociais... gostei da imagem e visitei o blog em que estava a receita, podem ver o link original aqui: 

Gostei bastante da ideia pois podemos usar vários ingredientes para enriquecer as nossas bolachas, entre frutos secos e pepitas de chocolate, as combinações são muitas.

Neste caso a minha combinação escolhida foram nozes e pepitas de chocolate negro :) e serviram de lanche na semana passada.

Aqui vos deixo a receita:

2 chávenas de chá de flocos de aveia
2 bananas bem maduras
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

Colocar os flocos de aveia num robot de cozinha ou liquidificador e triturar até ficar em farinha.
Numa taça misturar a farinha de aveia, as bananas, nozes e pepitas.
Misturar tudo muito bem comas mãos.
Fazer bolinhas espalmadas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno médio (entre 150ºC a 175ºC) por 10 a 15 minutos.


Apreciem ;)

quarta-feira, 20 de abril de 2016

Pudim de Pão


Ora aqui está uma sobremesa fácil de fazer, bem docinha e que agrada a quase todos :)

Para fazer este pudim usei a receita de pudim de ovos da minha mãe e adaptei para esta versão... tudo porque num jantar em casa dos meus tios uma convidada falou muito de pudim de pão... a minha mãe ficou com água na boa e toca de me fazer lembrar que tinha de experimentar!!!

Portanto lá pus mãos à obra e saiu esta beleza eheheheheheh

Aqui vai a receita, sendo que podem usar como medida uma chávena qualquer (desde que seja sempre a mesma)... eu usei uma chávena com capacidade para meio litro:

1 medida de chávena de leite
1 medida de chávena de ovos
1 medida de chávena de açúcar
1 paposseco (ou carcaça... como lhe quiserem chamar)
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo qb (ver aqui como fazer em casa)

Num tacho colocar o leite, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume até começar a levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer por 15 minutos.
Passado este tempo retire o pau de canela e a casca de limão e adicione o paposseco em pedaços. Mexa e deixe arrefecer completamente. Triture com a varinha mágica.
Entretanto coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 175ºC
Numa taça junte os ovos com o açúcar e mexxa com uma vara de arames.
Adicione o leite com o pão triturado e misture bem.
Coloque a mistura numa forma de alumínio bem untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho maria, cerca de 45 minutos a 175ºC.
Retire de forno e deixe arrefercer.
Leve ao frio e desenforme um pouco antes de servir.

Apreciem ;)

terça-feira, 19 de abril de 2016

Gelatina de Limão com Iogurte Grego


Aí há uns tempos partilhe convosco uma receita de gelatina de morango com queijo quark, lembram-se? Para quem não se lembra, vejam aqui.

Ora aquele era um snack super saudável para fazer um lanche ou até uma sobremesa.

Desta vez fiz a receita igual mas usei iogurte grego magro. Podem ver que usei o do lidl:


Desta vez fiz com gelatina de limão (uma das minhas preferidas) e usei esta:


Agora aqui vos deixo como fiz:

2 saquetas de gelatina de limão sem açúcar
500 ml de água
250g de iogurte grego magro

Leve a água ao lume, assim que começar a ferver junte o conteúdo das duas saquetas de gelatina.
Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos (para dissolver bem a gelatina).
Retire do lume e deixe arrefecer por 10 minutos.
Junte o iogurte e mexa bem.
Coloque numa taça a e leve ao frio até solidificar.


Apreciem ;)

segunda-feira, 18 de abril de 2016

Sumo de Ananás e Hortelã com Gengibre


Então como foi o fim de semana?? Abusaram muito no que não deviam??? Ai ai ai......

Se assim foi, aqui vosa deixo esta ideia para um belo sumom detox, super fácil de fazer e ainda por cima com pouco ingredientes ;)

Aqui segue a receita e espero que experimentem, atenção que esta receita dá para dois copos (se quiserem apenas um, façam metade da receita):

2 rodelas de ananás fresco
1 rodela de gengibre fresco com 1 cm de espessura
2 folhas de hortelã
350 ml de água

Colocar todos os ingredientes num liquidificador, máquina de batidos ou robot de cozinha.
Triturar por 1 a 2 minutos em duas velocidades diferentes (a média no início e a rápida no fim).
Sirva frio :)

Apreciem ;)

sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo Húmido de Côco #2


Lembram-se de já ter partilhado esta receita mas na versão sem glúten??!! Para quem não se lembra, vejam aqui.

Pois só vos tenho a dizer que, sem glúten ou com glúten, este bolo é divinal!!! É simples mas super delicioso e fica díficil de resistir à 2ª ou 3ª fatia...

Bom, repito aqui a receita com a indiciação de ter utilizado desta vez farinha de trigo para fazer o bolo.

Aqui vai a receita:

Bolo
5 ovos
350g de acúcar
250g de leite de côco (ver aqui como fazer em casa)
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Bater os ovos até obter uma massa fofa. Adicionar o açúcar e continuar a bater (na Bimby: inserir a borboleta, colocar ovos e açúcar no copo e programar 9min/37°C/vel.3,5).
Adicionar o leite e envolver.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem (na Bimby: envolver 20seg/vel.3).
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar a massa e levar a cozer em forno médio, 175°C, por cerca de 30 minutos (verificar com o palito se o bolo está cozido).

Molho
400g de leite de côco 
(ver aqui como fazer em casa)
1 lata de leite condensado

Misturar tudo numa taça (na Bimby: colocar no copo e envolver 10seg/vel.6).
Deitar sobre o bolo, polvilhar com côco ralado e levar ao frio por 12 horas.
Cortar em quadradinhos.


Apreciem esta delícia ;)

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Sumo de Morango e Kiwi com Cardamomo


Huummmmm... os morangos começam a aparecer e só apetece atacar :) mas ainda não estão a 100%!!!!

Por isso tenho-os consumido 'disfarçados', como é o caso deste sumo.

Um sumo bem simples, com apenas duas frutas, um condimento e água!!! Ideal para o pequeno almoço, para acompanhar a refeição ou até para o lanche.

Os ingredientes a utilizar são bem simples, como podem ver na foto em baixo:


Cá vai a receita completa:

8 morangos
1 kiwi
sementes de um baga de cardamomo
300 ml de água fresca

Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha ou liquidificador.
Triturar por 1 a 2 minutos numa velocidade média a elevada.

E já está pronto :) 

Esta receita rende 2 copos de sumo (como o que está na primeira foto).

Apreciem ;)

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Taça de Iogurte com Banana e Canela


Mias uma ideia bem simples para um pequeno alomoço diferente mas cheio de sabor e energia. Mas também podem comer isto ao lanche ;)

Gosto muito de variar ao pequeno almoço e há fases em que apetece determinadas coisas, por exemplo panquecas! Agora estou a ultrapassar essa fase e passar para outra em que me apetece cereais e iogurte.

E é mesmo isso que hoje partilho convosco:

1 iogurte natural sem lactose nem açúcar! (ver receita aqui)
1 banana madura
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de melaço
1 colher de chá de canela em pó

Comece por esmagar a banana com a ajuda de um garfo.
Coloque o iogurte numa taça, adicione a banana, as sementes e o melaço e polvilhe com a canela.

Agora é so misturar tudo e devorar :)

Apreciem ;)

terça-feira, 12 de abril de 2016

Estrela de Gila


Aqui está mais uma versão deste tão conhecido bolo, na maior parte das vezes é referido como levando nutella no recheio... mas gosto de inventar eheheheheh

A primeira versão foi com curd de limão, lembram-se da receita??!!! Vejam aqui.

Ora correu tão bem a primeira versão que a minha mãe pediu uma segunda versão para a Páscoa, desta feita com doce de gila... e lá lhe fiz a vontade... e ainda bem, porque estava muito boa :)

Aqui vos deixo a receita:

Recheio
Doce de Gila a gosto (ver receita aqui)

Massa
500g de farinha
2 ovos
60g de açúcar
180ml de leite
30g de manteiga
7g de levedura seca (se for fresca use o dobro)

Aqueça o leite juntamente com a manteiga, só até que esta derreta (por norma uso o microondas para esta tarefa).
Coloque a farinha, levedura e o açúcar numa taça.
Junte os ovos e o leite morno com a manteiga.
Amasse apenas para obter uma massa homogénea.
Deixe levedar num local morno cerca de 1h a 1h30min.

Montagem
Divida a massa em 4 partes iguais.
Estenda cada parte em rodelas finas e mais ou menos do mesmo tamanho.
Coloque uma rodela de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe uma porção de recheio na massa.
Cubra com outra porção de massa e volte a espalhar recheio em cima.
Cubra novamente com a 3ª porção de massa e espalhe recheio uma última vez. Cubra com a ultima porção de massa.
Coloque um copo no centro da massa (para servir de marcador). Corte a massa da seguinte forma (tem de ficar com 16 fatias):




Pegue em duas fatias seguidas e enrole 3 voltas em cada uma: uma fatia para a direita e a outra para a esquerda - faço ao mesmo tempo, uma com a mão direita e a outra com a esquerda ;) até terminar toda a estrela.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos em forno médio (cerca de 150ºC a 175ºC).
Retire do forno, pincele com uma colher de sopa de curd de limão (ou outra geleia) dissolvido em duas colheres de sopa de água quente (outra opção é deixar arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó).

Apreciem ;)

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Tagliatelle de Arroz com Molho Pesto e Ovo Escalfado


Ora aqui está uma coimidinha a que chamo comida de conforto!
Se estou com as baterias em baixo ou um pouco mais triste, o que me apetece sempre é massa e um ovo estrelado ou escalfado (este último está a tornar-se no meu preferido).
E se acrescentar um pouco de molho pesto, como foi o caso, então fica perfeito :)

A receita é super simples. Cá vai:

75g de tagliatelle de arroz (comprei no jumbo)
2 colheres de sopa de molho pesto de nozes e queijo da ilha (ver receita aqui)
1 ovo
Água, vinagre, sal e pimenta qb.

Coloque água num tacho, adicione um pouco de sal e um fio de azeite.
Leve ao lume e quando levantar fervura, coloque a massa e vá mexendo. Deixe cozer por uns minutos (ver as instruções no rótulo da embalagem) - a massa de arroz coze mais rápido que a massa de trigo ;)
Retire do lume, escorra e reserve.
Para o ovo: coloque água num tachinho (até meio da altura), adicione um pouco de sal e uma colher de sopa de vinagre. Leve ao lume e quando levantar fervura adicione o ovo. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos (se gosta do ovo com a gema ainda mole, mas se não gosta deixe cozinhar mais alguns minutos).
Adicione o molho pesto à massa e envolva bem.
Coloque a massa no prato, coloque o ovo escalfado em cima (bem escorrido da água), polvilhe com pimenta acabada de moer e ataque :)

Apreciem ;)

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Hambúrguer de Batata Doce e Quinoa


Ora cá está mais uma receita daquelas que se partilham no facebook... vi e gostei, por ser simples de fazer e levar poucos ingredientes.

Ainda por cima levam batata doce, que adoro!!!

Devo confessar que comi estes dois hambúrgueres no pão (daqueles próprios que há no supermercado), um com uma fatia de queijo e o outro com um ovo estrelado (num fio de azeite)... depois senti que abusei!!! Mas tinha vindo de uma 'maratona' de dança e já passavam umas horitas da hora do almoço: estava esfomeada!!! Souberam que nem ginjas!!!

Bom, ao que interessa. A receita original podem ver aqui (têm um molho que podem fazer para acompanhar, que não fiz!):
http://www.jardimdomundo.com/hamburguer-vegano-com-maionese-de-castanha-de-caju/

O que fiz foi:

1 batata doce assada (grandinha)
1/2 chávena de chá de quinoa cozida (com água e sal, como se fosse arroz)
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta moída qb
Azeite qb para cozinhar os hambúrgueres

Numa taça colocar a batata doce, sem a pele, e esmagar com a ajuda de um garfo.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem.
Dívida a massa em quatro partes iguais e espalhe para dar o formato de hambúrguer.
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e 'frite' os hambúrgueres, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

Apreciem ;)



quinta-feira, 7 de abril de 2016

Overnight Oats com Leite de Côco e Laranja



Ora aqui está um pequeno almoço da moda... os overnihgt oats vieram para ficar!!! Para quem não sabe, são aquelas papas que se deixam da noite para o outro dia de manhã... ou seja, escolhemos um cereal seco e duro, deixamo-lo de molho em leite, iogurte, chá, etc... e de manhã está hidratado e pronto a comer ;)

Por norma é feito com aveia, mas podem usar outro cereal como os flocos de cevada, trigo, trigo sarraceno, millet, quinoa, etc...

Estes foram feitos com aveia e leite de côco e estavam muito bons :) por norma preparo a seguir ao jantar e deixo no frigorífico para o pequeno almoço do dia seguinte.

Aqui vos deixo a forma como os fiz:

6 colheres de sopa de flocos de aveia
200 ml de leite de côco
1 laranja
Melaço qb
1 colher de chá de sementes de sésamo

Num frasco (ou taça) coloque os flocos de aveia e o leite. Misture bem.
Feche o frasco e deixe ficar no frigorífico até a manhã do dia seguinte.
De manhã adicione a laranja em gomos e melaço a gosto. Polvilhe com as sementes de sésamo e ataque :)

Apreciem ;)

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Panquecas de Espelta e Arandos


O dia de ontem foi muito cheio e por isso não houve tempo para organizar a receita para partilhar... 

Mas hoje já volto às rotinas e cá vos deixo mais uma receita de panquecas :) desta feita foram inspiradas numa receita de panquecas americanas do livro Prazeres Divinos da Nigella Lawson. 

Epá, cada vez que vejo as receitas desta senhora só penso: mas como é que ela consegue ser magra??!!

Bom, cá vai a receita que fiz:

225g de farinha de Espelta (ou outra)
30g de óleo de côco derretido (ou manteiga)
300 ml de leite (usei magro e sem lactose)
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Arandos secos qb
Óleo de côco (ou azeite) qb para fritar as panquecas

Numa taça misture todos os ingredientes, à exceção dos arandos, até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque uma pequena noz de óleo de côco a derreter (espalhe bem pela frigideira). 
Coloque porções de massa a cozer, espalhe alguns arandos por cima da mesma, e vire para cozer do outro lado.
Repita o processo até terminar toda a massa.

E estão prontas as panquecas, que podem consumir ao natural ou com iogurte e fruta... ou de outra forma menos saudável e que vos apeteça ;)

Apreciem ;)

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Sopa de Courgette e Aipo com Millet


Pois é, estou a fazer uma pequena dieta :( tem de ser... a balança não mente!!!

Bom, no meu caso é mesmo cortar nos doces e fritos e fazer refeições mais leves ao jantar... a Páscoa é que estragou aqui um pouco os planos... é díficil resistir ao folar e às amêndoas de chocolate, mas vamos num bom caminho eheheheheheh

Esta sopa vem no seguimento dos jantares leves. Inventei com o que tinha em casa e gostei :) foi feita com a ajuda da amiga bimby, mas já sbem: não tem??!! Faz na panela e tritura com a varinha mágica ;)

Aqui vai a receita:


1/2 courgette com pele
1/2 talo de aipo
1 tronco de bróculo (como podem ver na foto acima, usei o talo e a 'árvore')
1 dente de alho
1/4 de cebola
água qb
1/2 chávena de café de millet
sal e azeite qb 

Coloque todos os legumes num tacho e cubra com água.
Leve ao lume e deixe cozinhar por 20 minutos.
Triture bem (quanto mais tempo triturar, mais cremosa fica a sopa - por isso é que gosto de fazer na bimby: fica muito cremosa).
Adicione o millet, sal e um fio de azeite e leve de novo ao lume por 10 a 15 minutos.
Vá mexendo de vez em quando para que o millet não agarre ao fundo.

E está pronta esta sopa.

Apreciem ;) é super saudável e, como puderem ver, sem batata.

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Pasta de Atum


Esta pasta fiz para o domingo de Páscoa, éramos muito cá por casa e convém ter uma entradinhas à maneira. Havia salgadinhos, queijos, azeitonas e depois esta pasta que foi servida com tostinhas... o problema é parar de comer!!!

A receita que partilho não vi em lugar algum, foi apenas uma junção de várias receitas que já fui vendo e de pessoas que levavam patés destes a festas e iam dizendo o que lá tinham posto.

Outra chamada de atenção para esta pasta, rende bastante... pelo que se for para pouca gente, aconselho a fazer metade ou então uma terça parte ;)

Aqui vai a receita, leva maionese que fiz em casa (receita da bimby) e também partilho como a fiz:

Maionese
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta qb
250 g de óleo
50 g de azeite (caseiro)

No copo colocar o ovo, os temperos e o vinagre. Bater por 15 seg. na velocidade 5.
Sem desligar o robot de cozinha e com o copo medidor na tampa, verter a mistura das gorduras em cima da tampa da bimby (atenção, não verta tudo para não derramar - vá vertendo).
A maionese está pronta quando toda a gordura verter para o interior do copo.
(Se talhar, retire toda a mistura do copo, coloque outro ovo e bata na velocidade 5. Verta a mistura para dentro do copo e bata até ter a consitência certa)
PS: Quem não tem robot de cozinha, faz a maionese com uma varinha mágica e um copo de plástico alto.

Pasta
1 receita de maionese (aproximadamente 200g)
3 ovos cozidos
3 latas de conserva de atum (usei do em água)
meia cebola
3 ramos de salsa
sal e pimenta qb

NUma taça misture a maionese e o atum.
Pique a cebola bem fininha. Os ovos também devem de ser bem picadinhos (piquei em cima de uma tábua até não haver bocados grandes de ovo cozido).
Junte tudo à maionese com o atum, adicione a salsa também picada e misture bem.
Guarde no frio até servir.

Apreciem ;) com umas tostinhas, fica uma delícia e é difícil parar...