No início de fevereiro estive uns dias de férias e fiquei encarregue de tratar de almoços para todos lá por casa. Num dia não sabia bem o que preparar e a minha mãe sugeriu fazer uma receita de frango que ela tinha tirado de um livro da Clara de Sousa (não sei explicar qual é o livro pois ela retirou a receita do livro de uma amiga e não anotou o nome do livrinho!).
Ora vi a receita, comprei nessa tarde alguns ingredientes em falta e no dia seguinte fiz este belo frango agridoce :) o molho fez-me lembrar o gosto que tem o molho agridoce dos restaurantes de comida chinesa!
A única alteração que fiz na receita foi usar muito menos pimento, aqui por casa dificulta-nos a digestão e evitamos comer.
Vamos lá à receita (rende cerca de 4 doses):
1500g de frango cortado em pedaços para fritar (pode ser até 1700g)
40g de farinha
sal e pimenta moída qb (usei 2 colheres de chá de sal fino e 1 colher de chá de pimenta branca moída)
óleo qb para fritar o frango
1/2 pimento vermelho (receita original: 2 pimentos, 1 verde e 1 vermelho)
3 talos de aipo sem rama
1 cebola
5 rodelas de ananás em lata
100 ml do sumo de ananás em lata
100 ml de ketchup
100 ml de vinagre de sidra
50g de açúcar amarelo (receita original: açúcar mascavado)
Comece por juntar a farinha com o sal fino e a pimenta moída, misture-os bem e depois passe o frango pela misture.
Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume.
Frite o frango até estar bem douradinho e reserve.
Num tacho coloque a cebola cortada ao meio e depois em fatias, o aipo em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura e o pimento em fatias finas. Junte um pouco do óleo que usou para fritar o frango e leve ao lume para refogar bem os legumes.
Junte o ketchup, o vinagre, o açúcar, o ananás cortado em pedacinhos e o sumo de ananás.
Mexa para envolver tudo bem, tape e deixe cozinhar em lume médio por uns 10 minutos.
Junte o frango frito, envolva para cobrir o frango com o molho e deixe cozinhar mais uns 10 minutos como tacho destapado.
Aumente o lume e deixe cozinhar mais 5 minutos para o molho poder engrossar um pouco.
E tem o seu frango agridoce pronto a servir, neste caso servi com arroz basmati simples... ficou uma delícia :)
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