segunda-feira, 27 de março de 2017

Pão Integral com Sementes, Passas e Tâmaras - Guloso e Fofinho


Mais uma ideia para um pãozinho, este bem guloso por lhe adicionei passas e tâmaras :)


Para que ficasse ainda mais fofinho, porque levou farinha integral e às vezes fica mais seco, usei leite de côco e um ovo para a massa do pão ficar mais fofa ;) pode-se dizer que resultou porque o pão estava mesmo muito bom ;)

Podem ver, de maneira geral os ingredientes secos que usei:


Pois, as tâmaras ficaram esquecidas na foto dos ingredientes!!! Mas lembrei-me a tempos e foram para o pão ;)

Bom, vamos lá à receita que fiz na máquina de pão mas que podem amassar à mão e depois cozer no forno elétrico:

500g de farinha integral (usei a da Nacional)
350 ml de leite de côco (receita aqui)
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de chá de sementes de papoila
1 colher e meia de chá de levedura seca
1 chávena de café de passas (sem graínhas)
1 chávena de café de tâmaras picadinhas
1 colher de chá de sal grosso

Colocar todos os ingredientes secos na cuba da máquina de fazer pão-
Selecionar o programa de pão com cereais e colocar a trabalhar.
Adicionar o ovo e o leite de côco morno.
Deixar na máquina até o programa terminar :)


Adorei este pão :) desapareceu num instante!!!
Apreciem ;)

domingo, 26 de março de 2017

Porta Documentos/Moedas em Croché DIY



Como podem ver pela foto, ainda tinha esta publicação para fazer desde a época natalícia!!!
Mas o que conta é que estou a partilha eheheheh

Estas bolsinhas, que podem ser usadas como porta moedas ou porta documentos, fiz para oferecer a algumas amigas, primas e tias no Natal :) achei-as tão fofas :)
Podem fazer para oferecer em qualquer altura do ano, acho que podemos juntar um miminho feito por nós a um outro presente que queiramos comprar.

Também já aqui vos mostrei umas malinhas que fiz com o mesmo esquema e até uma capinha para o telemóvel.

Mas de qualquer das formas aqui vos deixo o vídeo que segui para poder fazer estas bolsinhas:


Usei linhas nº 6, matizadas em tons de azul e outra em tons de bege e agulha de croché nº 1.50.
Depois de fazer as bolsinhas na largura e comprimento desejado, cosi as laterais com linhas de costura e apliquei um botão na parte da frente para poder fechar a bolsinha.



Espero que tenham gostado e que se inspirem para fazerem umas coisitas fofinhas para vocês ou para mimar os outros ;)

sábado, 25 de março de 2017

Biscoitos Torcidos de Canela


E é dia 25 novamente :) como o tempo voa!!!
Pois bem, por ser dia 25 é dia de publicar a receita do desafio "A cozinhar com..." do grupo Cantinho da Cozinheiras. E este mês o blog escolhido foi o As Receitas da Mãe Galinha da Joana Machado Claro



Uma rápida vista de olhos pelo blog, cheio de coisitas boas para os olhos e gula eheheheheheh, e escolhi estes biscoitos de canela... já que tinha a lata dos biscoitos vazia e adoro canela, esta foi a receita perfeita :) entretanto fiquei de olho noutras receitas que guardei para experimentar mais tarde ;)

Podem ver o link da receita original aqui: http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/2016/11/biscoitos-de-canela.html

Para a minha receita alterei apenas a quantidade de canela - acho que estou viciada em canela! - e usei uma colher de chá da bela canela em pó da Suldouro-Navires (foi a última colher... snif, snif) em vez de uma colher de café como diz na receita da Joana.

Bom, vamos lá à receita:

80g de açúcar amarelo
75g de margarina à temperatura ambiente
1 ovo
1 gema
1 colher de chá de canela em pó da Suldouro-Navires
250g de farinha com fermento

Numa taça colocar o açúcar, a margarina, o ovo e a gema e mexer com um garfo até estar tudo bem misturado.
Adicionar a canela em pó e a farinha e mexer com o garfo para envolver e depois amassar com as mãos até obter uma massa homogénea.
Numa superfície enfarinhada faça rolinhos de massa com uns 10 cm de comprimento e molde em forma de torcidos (ou noutra forma da vossa preferência).
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe espaço entre os biscoitos para poderem crescer e leve ao forno a 175ºC por 15 a 20 minutos (deixei só 15 porque gosto dos biscoitos tenrinhos).
Tire do forno, deixe arrefecer e pode guardar num frasquinho ou lata :)


Apreciem ;)
PS: os biscoitos foram feitos na passada 4ª-feira e ficaram tão bons, mas tão bons, que a lata está quase vazia!!!

terça-feira, 21 de março de 2017

Brigadeiros de Cerelac


Assim que vi estes brigadeiros num vídeo de um canal fiquei logo de água na boa.... leva Cerelac... logo, é bom!!! Ahahahahah

A receita para estes brigadeiros vi num canal muito conhecido pelo Brasil: Déby & Ian Receitas
Sigam este canal de um casal bem simpático e que partilha as receitas que fazem lá por casa... são super divertidos e as receitas deles fazem água na boca eheheheheh
Podem ver o vídeo em que vi a receita que partilho hoje aqui: https://www.youtube.com/watch?v=yKiq8PCzPFE&t=387s

De sabor achei-os muito bons mas a textura ficou um pouco pastosa (ficavam um pouco agarrados aos dentes)... mas penso que são mesmo assim, já que são feitos com farinha láctea!!! Mas atenção que sabem muito bem eheheheheh

ATENÇÃO: apenas o brigadeiro da esquerda é o de Cerelac (o mais amarelinho), o outro é diferente e partilharei a receita em breve (por acaso também foi tirada do mesmo canal!).

Vamos lá à receita:

1 lata deleite condensado
4 colheres de sopa de Cerelac
1 colher de sopa de margarina
Cerelac qb para enrolar os brigadeiros

Num tacho colocar o leite condensado, o cerelac e a margarina.
Misturar e levar ao lume brando mexendo sempre até a massa descolar do fundo do tacho (vejam mesmo o vídeo que deixei no link lá acima, vão perceber qual é o ponto do brigadeiro!).
Cuidado porque este tipo de massa de brigadeiro queima com muita facilidade, logo é importante que tenham o lume baixo e nunca parem de mexer até o brigadeiro estar no ponto!
Quando o brigadeiro estiver no ponto, colocar a massa num prato, deixar arrefecer e levar ao frigorífico por umas horas (para que a massa fique mais rija e seja fácil de modelar).
Passa as mãos por um pouco de óleo enrole bolinhas de massa, passe-as por Cerelac e coloque num prato ou forminhas próprias.
Repita o processo até terminar a massa.
Depois é só devorar :)


Apreciem ;)

segunda-feira, 20 de março de 2017

Legumes Salteados com Açafrão e Noodles


Ora vamos lá começar uma semana com uma receita bem colorida e saborosa... a combinar com a estação que hoje se inicia :) a primavera é a minha estação preferida:) apesar de as férias serem sempre no verão, adoro a primavera: há tantas flores :) :) :) :)

Bom, antes de avançar mais só queria dizer que a foto lá de cima não está assim muito perfeita porque é mesmo a minha marmita!!! Não houve tempo para tirar uma foto à comidinha num prato como deve de ser e então lá teve de ser na marmita mesmo! Sim, porque agora levo o almoço para o trabalho ;)

Para esta refeição usei os noodles, que já tinha mostrado numa listagem de produtos do mês, que comprei na 'feira asiática' do Lidl. São muito bons e super rápidos de se fazer, deixo o aspeto dos noodles depois de cozidos e também o rótulo para os mais curiosos:





Quanto aos legumes utilizados, foram do mais básico possível... era o que havia em casa!!!


Bom, vamos lá à receita:

1 courgette pequena (deixei ficar a pele)
1 cenoura
1 lata de cogumelos lâminados
1 cebola
2 dentes de alho
2 cm de gengibre fresco
1 folha de louro
azeite qb
sal, pimenta e açafrão a gosto
noodles cozidos a gosto

Numa frigideira colocar a cebola cortada em fatias finas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Adicionar um fio de azeite e levar ao lume para refogar.
Assim que a cebola ficar dourada adicionar os legumes: a courgette e a cenoura cortadas ao meio e depois em fatias, os cogumelos escorridos e o gengibre picadinho.
Deixar cozinhar por uns 15 a 20 minutos mexendo para não deixar queimar (gosto dos legumes ainda rijos - tipo al dente - mas aqui o tempo de cozinhar os legumes vai depender do vosso gosto pessoal).
Temperar com sal e pimenta moída a gosto e ainda com açafrão em pó (usei 2 colheres de café). Envolver bem os temperos e servir com os noodles (ou outra massa da vossa preferência).


Apreciem ;)

segunda-feira, 13 de março de 2017

Pastéis de Nata



Há muito tempo que queria fazer pastéis de nata... só ainda não tinha tido coragem para os fazer!
Desta vez lá foi eheheheh usei massa folhada de compra (gosto muito da retangular do Lidl) e fiz o recheio dos pastéis com a bimby (se não tiverem a maquineta, podem fazer, obviamente, o recheio usando tacho ou panela!).

A receita vi no O Cantinho do Jorge, e deixo aqui o link do blog e da receita no site da bimby:
http://ocantinhodojorge.blogspot.pt/2014/09/pastel-de-nata.html
http://bimbyworld.com/pastel-de-nata.bimby

No link do blog do senhor Jorge têm uma receita para a massa, eu como tinha massa folhada em casa e estava a precisar de usar, pois então usei...mas podem sempre fazer a vossa própria massa ;) no mesmo blog têm um vídeo que ajuda a perceber a montagem dos pastéis de nata ;)

Outra nota que gostava de deixar: achei que esta receita rendeu muito creme! É ótima para dias de festa e quando temos muita gente a vir cá a casa. Mas se não for o caso e quiserem fazer poucos pastéis, devem de fazer apenas metade da receita.

Vamos lá à receita que fiz:

Massa
4 massas folhadas retangulares (como já disse, usei das do Lidl)

Recheio
» Calda:
400g de açúcar
200g de água
1 pau de canela
1 casca de limão

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 6 minutos, varoma, velocidade 2.
Reservar.

» Creme:
80g de farinha
60g de amido de milho (maizena)
100g de água
500g de leite
6 gemas
1 ovo

Levar o leite ao lume para ferver.
No copo colocar a farinha, a maizena e a água e programar 2 minutos na velocidade 3.
Com a espátula baixar a massa que fica nas paredes do copo.
Programar 2 minutos na velocidade 3 e ir adicionando o leite, que esteve ao lume, pelo bocal da tampa (retire o pequeno copo medidor e adicione o leite).
Programar 5 minutos na velocidade 3 e adicionar, também pelo bocal da tampa, a calda preparada anteriormente (sem o pau de canela e a casca de limão).
Programar 2 minutos na velocidade 3 e ir adicionar as gemas e o ovo pelo bocal da tampa.

Montagem
Desenrole as massas folhadas e junte-as aos pares.
Abra uma delas, pincele com um pouco de água em toda a superfície e cole outra por cima.
Enrole pelo lado maior, como se fosse uma torta (repita o processo para o outro par de massas folhadas).
Corte o rolo de massa folhada em fatias de 2 cm de espessura e coloque cada fatia numa forma de alumínio untada com margarina.
Com os dedos vá pressionando a massa na forma até que tape toda a forminha e chegue às bordas da forma.
Encha a forma com o recheio, sem encher até acima - deixe ficar um pouco de espaço desde o recheio até à borda da forma.
Repita o processo até terminar a massa ou o recheio.
Leve os pastéis ao forno a 180 ºC até estarem "queimadinhos" por cima (aqui vai depender um pouco do gosto de cada um).

Apreciem ;)
Nota: não ficam iguais aos pastéis de nata de pastelaria... mas aqui por casa comeram-se muito bem e aos pares!!! Ahahahahah

quinta-feira, 9 de março de 2017

Quiche de Frango e Bacon


Já aqui referi que adoro quiches, eu sei, mas volto a dizer: são ótimas :) como refeição (acompanhadas de legumes e uma salada!) ou mesmo como entrada. Adoro!!!

E ainda têm uma outra vantagem: fazem-se com o que houver por casa eheheheh neste caso havia frango desfiado - que sobrou do frango assado na brasa - e lá foi parar à quiche do jantar!
Ah, desta vez usei uma massa quebrada de compra para a base porque tinham-me dado uma e tive de a usar (não ia deixar estragar né?!)... mas podem fazer outra massa que gostem mais (por norma faço a massa quebrada da bimby) e até podem usar a massa folhada (mas atenção que ficam com uma quiche menos saudável neste caso!).

Bom, sem mais demoras aqui vai a receita:

Base
1 massa quebrada de compra

Recheio
6 ovos (uso uma tarteira de 30 cm de diâmetro!)
1 pacote de natas (usei as de soja da Shoyce)
queijo ralado a gosto
400g de frango desfiado
100g de bacon em cubinhos
1/2 cebola em fatias finas
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta moída qb
2 raminhos de salsa picada

Numa frigideira coloque as fatias de cebola, o alho picado e a folha de louro. Adicione um fio de azeite e leve ao lume para refogar.
Assim que a cebola estiver dourada, junte o frango e o bacon e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Numa taça coloque os ovos e bata com um garfo até misturar bem.
Adicione as natas e a salsa picada e mexa para misturar bem.
Tempere com um pouco de sal (cuidado para não salgar muito).

Forre a tarteira com a massa quebrada (desenrole a massa e forre a tarteira usando o próprio papel em que a massa vem enrolada), pique o fundo da massa com um garfo.
Despeje o recheio de frango e bacon na tarteira e espalhe bem. 
Polvilhe com queijo ralado a gosto e adicione a mistura dos ovos com as natas sobre o frango.
Leve ao forno a 175 ºC por 35 a 40 minutos.


Apreciem ;) 

quarta-feira, 8 de março de 2017

Tarte de Maçã


Esta tarte faz-me lembrar aquelas tartes à antiga, em que o creme é mesmo o puré da fruta ;)
A massa neste caso é massa folhada, mas se quiserem fazer esta receita (que vale muito a pena experimentar!) podem usar massa quebrada ou outra da vossa preferência... usei a massa folhada porque quis fazer a receita original e seguir à risca ;) já agora, não faço a mínima de onde veio esta receita, foi a minha mãe que ma deu e não sei de onde a tirou!


Sobrou apenas uma fatia desta bela tarte, que foi servida como sobremesa num jantar cá por casa. Ou seja, devia estar boa certo?! Eheheheheh
Olhem só a bela da fatia:


Bom, vamos lá mas é à receita, que achei estar muito doce (não sei o que se passa comigo mas ultimamente acho que tudo está muito doce!):

Recheio
6 maçãs descascadas
100g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó da Suldouro-Navires
raspa de 1 limão
uma pitada de noz moscada

Cortar as maçãs em pedaços pequenos, colocar num tacho e adicionar os outros ingredientes do recheio.
Levar ao lume e deixar cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não queimar, até que as maças apresentem a textura mole e quase em puré. 
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica para obter um puré liso.
Reserve.

Base e Cobertura
1 massa folhada redonda
2 maçãs em fatias para a cobertura (sem casca)
1 colher de sopa de açúcar amarelo

Forre uma tarteira (usei uma com 24 cm de diâmetro) com a massa folhada: para facilitar desenrolo a massa e forro a tarteira colocando a massa no próprio papel em que esta vem enrolada, ajeito à tarteira e pico o fundo de toda a massa com o garfo.
Depois é só colocar o recheio de maçã na forma, espalhar bem e alisar a superfície.
Colocar as fatias de maçãs por cima e polvilhar com o açúcar.
Levar ao forno a 175 ºC até a massa folhada estar dourada (o tempo vai depender do vosso forno).


Apreciem ;)

sábado, 4 de março de 2017

Produtos do mês #6


Ora aqui estou para mostrar mais alguns produtos que comprei no mês de fevereiro :)
Como podem ver pela foto de cima, não foram muitos os produtos que guardei para vos mostrar mas vamos lá ver mais em pormenor o que aqui está ;)

Separei os produtos de acordo com o sítio em que os comprei.

Então vamos aos primeiros produtos que foram comprados no Modelo-Continente da minha zona:


A farinha para fazer pão integral da Nacional, que é uma maravilha e que estava em promoção (ainda por cima!) e me custou apenas 0,48€... e com este 1 Kg de farinha faço dois belos pães!
A bebida de arroz da marca Área Viva que é bem em conta e ainda comprei com um desconto que tinha da revista Magazine Continente ;)
As natas de soja da Alpro que comprei com desconto que Alpro me enviou ;)
E por fim um sumo natural, mesmo!, tenho pena de não ter tirado foto aos ingredientes: é mesmo polpa de fruta!!! É da marca Continente Equilíbrio e, como podem ver, estava a metade do preço (custou apenas 0,37€) por estar perto do fim do prazo de validade.

Depois do Lidl trouxe estes produtos:


Os famosos iogurtes Skyr, que já tinha experimentado o de mirtilo e não fiquei fã, mas decidi dar uma oportunidade aos outros sabores (ainda não consegui comprar os naturais!). Falta o de morango na foto que comi antes de poder fotografar eheheheheh e adorei :)
Comprei ainda uma barrita de limão com um desconto da revista Mais e as bolachas de arroz com chocolate (como podem ver as de chocolate de leite e côco foram logo atacadas eheheheh e são muitos boas!) também comprei com um desconto da mesma revista ;)
Por fim a manteiga de amendoim crocante... já tinha saudades de comprar esta manteiga de amendoim! Não é saudável, não, isso não é! Tem sal e açúcar mas uma vez por acaso podemos... e sabe tão bem :)

E por fim os rebuçados para a garganta que comprei no Jumbo:


Porque falo muito (tem de ser, faz parte do meu trabalho!) e com este tempo incerto, a garganta sofre! Por isso mesmo ando sempre à procura de rebuçados sem açúcar e que me façam bem. Estes comprei no Jumbo, são bem picantes e sem qualquer gosto de doce!

E foram estes os prodtuos que tinha para vos mostar, para o mês de março há mais ;)