terça-feira, 10 de outubro de 2017
Cookies de Chocolate
Estas belas bolachinhas são uma tentação e carregadas de chocolate, são mesmo uma gordice eheheheh e uma delícia destas só podia mesmo ser da Nigella Lawson!!!
Vi estas cookies num dos seus vídeos este verão, foi no episódio Instant Calmer da série Nigella Express (aqui fica o link se quiserem ver o episódio completo: https://www.youtube.com/watch?v=2F30i-mrWy8&t=874s).
Dependendo do tamanho em que fizerem as vossas bolachas podem obter entre 12 a 24 bolachas. No vídeo a Nigella fez 12 bolachas grandes, eu fiz 24 bolachas pequenas ;)
Vamos lá à receita:
300 g de chocolate de culinária (de preferência negro)
125 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar amarelo
150 g de farinha sem fermento
30 g de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (receita)
1 ovo frio
200 g de pepitas de chocolate
Num tacho coloque o chocolate de culinária partido e leve ao lume, em banho maria, para derreter (também pode fazer este passo no microondas: aqueça 30 segundos, retire e mexa e volte a repetir até todo o chocolate estar derretido). Reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga e o açúcar amarelo e bata por uns 5 minutos.
Junte o chocolate derretido e envolva bem.
Adicione o ovo e os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem. Leve a massa ao frigorífico por uns 30 a 45 minutos para ficar mais rija e fácil de moldar as bolachas (se não fizer este passo vai obter bolachas esborrachadas e super fininhas - vá por mim que cometi esse erro na primeira fornada!!!).
Com uma colher de fazer bolas de gelado faça bolas de massa (ou pode fazer bolas de massa com uma colher de sopa), coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 175 ºC por uns 15 a 18 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de retirar as bolachas do papel vegetal e depois é só se deliciarem eheheh
Apreciem ;)
segunda-feira, 9 de outubro de 2017
Massa Boa Para Empadas
Mais uma receita básica mas que dá mesmo muito jeito ter, certo?
Por cá nunca fiz muitas empadinhas em casa, mas neste verão que passou decidi fazer umas de tofu (partilho a receita em breve) e gostei tanto do resultado que acho que vou fazer mais vezes com recheios diferentes :)
A receita desta massa é do livro de receitas base da Bimby, é muito fácil de trabalhar por ser bem elástica. Gostei mesmo muito ;) e ainda tem a vantagem de ser feita na Bimby que mistura e amassa logo tudo eheheh já sabem que se não têm Bimby ou outro robot de cozinha, fazem a receita à mesma mas misturando e amassando à mão.
Vamos lá à receita que rendeu 12 empadas e ainda sobrou um pouco de massa (acabou-se o recheio!) mas isto porque fiz apenas metade da receita... no livro diz que esta receita dá para 30 empadas!
50 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
100 g de margarina (ou 50 g de banha)
1 colher de chá de sal
1 ovo
10 g de fermento de padeiro fresco (ou 5 g de levedura seca)
450 g de farinha
No copo da Bimby coloque a água, azeite, vinho, margarina e o sal e programe 2 minutos, a 37 ºC na velocidade 2 (à mão é misturar e aquecer para derreter a margarina).
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 minutos na velocidade espiga (à mão é misturar e amassar até obter uma massa homogénea).
E a massa está pronta :) agora é só trabalhar numa superfície enfarinhada e cortar círculos grandes de massa para forrar as forminhas e círculos mais pequenos para tapar as empadas :)
Apreciem ;) e façam muitas empadinhas :)
segunda-feira, 2 de outubro de 2017
Bolos do mês #18
Cá estou eu com mais uns bolinhos para vos mostrar :)
Já devia ter publicado estas fotos no dia 30 de setembro, como é habitual partilho sempre no último dia do mês... mas sábado foi um dia de muito trabalho de bolinhos e tive ainda uma festa de aniversário e no domingo entre ir entregar bolos, votar e fazer um workshop de dança, cheguei a casa e só queria ficar no relax ;)
Bom, mas aqui vão os bolinhos decorados que fiz em setembro:
Bolo de 1º aniversário de casamento: bolo de cenoura (receita) com recheio de brigadeiro de chocolate. Cobertura de buttercream e decorações feitas em pasta de açúcar. |
Bolo de aniversário de um menino que adora motas: pão-de-ló com recheio de doce de ovos. Cobertura em buttercream e decorações feitas em pasta de açúcar |
Bolo de aniversário do filho de uma amiga (a foto de baixo foi tirada já na mesa da festa, os bonecos são de plástico): bolo de cenoura (receita) com recheio de brigadeiro de chocolate. Cobertura e decorações feitas em pasta de açúcar. |
Espero que tenham gostado e para outubro já há bolinhos para mostrar ;)
Pescada Indiana
Não gosto muito de pescada... talvez porque na adolescência me obrigaram a comer pescada cozida muitas vezes! Desde essa fase que não sou grande fã de pescada... mas de vez em quando lá como.
A receita que vos trago hoje é mesmo um desses dias em que decidi fazer umas postas de pescada que andavam aqui perdidas no congelador. Queria tudo menos pescada cozida!!! Procurei algumas receitas diferentes e encontrei esta ideia de pescada bem temperadinha na página da Teleculinária :)
Aqui vos deixo o link para esta receita: https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/pescada-a-indiana/
Continuo a não ser fã de pescada... mas cozinhada desta forma sempre fica mais saborosa e os temperos ajudam a disfarçar o sabor que tanto me desagrada.
Vamos lá à receita que fiz (serviu 2 pessoas):
4 postas de pescada pequenas (usei das congeladas)
sumo de 1/2 limão
sal qb
2 tomates (sem pele e cortados em pedacinhos)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite qb
1 colher de chá de caril em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
1dl de leite de coco (podem usar natas como diz na receita original)
2 colheres de sopa de iogurte natural (usei skyr, podem usar outro tipo ou até nem usar)
sal qb
picante qb (não usei!)
2 pés de coentros (usei as folhas picadinhas)
Comece por lavar as postas de pescada, escorra-as bem e coloque num recipiente. Regue com o sumo de limão e tempere com um pouco de sal. Envolva bem e deixe marinar por uns 10 a 15 minutos (é o tempo de fazer os passos seguintes).
Num tacho coloque a cebola, o alho e o azeite e leve ao lume para refogar até a cebola estar douradinha (mas não queimada!).
Adicione o tomate, o caril e o coco. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Adicione o leite de coco e o iogurte, mexa e deixe ferver.
Adicione as postas de pescada, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
Prove, tempere com sal e picante a gosto.
Sirva polvilhado com os coentros picados (pode usar salsa se não gostar de coentros) e acompanhado de arroz branco.
Apreciem ;)
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