Há muito que faço iogurtes em casa, no entanto, a receita que uso (a do livro base da Bimby) leva leite em pó e ando a tentar fazer sem este ingrediente. Se não o pusermos os iogurtes ficam completamente líquidos, o que não é mau se os quiserem assim. Por isso decidi experimentar usar umas folhas de gelatina para substituir o leite em pó. Na primeira tentativa usei apenas duas folhas de gelatina e não foram suficientes para deixar os iogurtes durinhos, por isso nesta última tentativa usei cinco folhas de gelatina e os iogurtes ficaram bem rijinhos, mesmo ao meu gosto :) Podem usar menos uma folha de gelatina se os quiserem mais cremosos ou se usarem leite meio gordo (uso sempre do magro). Podem também adoçar a mistura se assim quiserem, prefiro deixar assim porque acaba por dar para fazer todo o tipo de receitas se os iogurtes não forem açucarados.
Usei a bimby e a iogurteira mas podem fazer a mistura num tacho e depois fermentar em local quente.
Vamos lá à receita (rende 6 iogurtes grandes) onde todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente:
800 ml de leite
1 iogurte natural
4 folhas de gelatina
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria por uns 5 minutos.
Escorra-as bem e aqueça no microondas entre 5 a 10 segundos para derreter.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 5 minutos, a 50 ºC e na velocidade 4 (ou num tacho e leve a lume brando mexendo e sem deixar ferver).
Coloque a mistura em copinhos de vidro, feche e leve à iogurteira por 12 horas (ou coloque os copinhos num saco térmico, embrulhados numa manta quente e num local quente da casa por 12 horas).
Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de poder consumir.
Apreciem ;)
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Que iogurtes fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
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