sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Tarte de Abóbora com Especiarias


As abóboras são sinónimo de outono e combinam muito bem com especiarias :) principalmente se forem as belas especiarias da Suldouro-Navires :)


Um destes dias fiz uma sopinha de abóbora e cenoura e sobrou imensa abóbora (abri uma das que vieram da horta!) para usar!
Fazendo umas pesquisas sobre o que podia fazer, sem ser repetir receitas que já tinha feito, encontrei uma ideia bem boa numa das revistas da Bimby (a de novembro de 2015).

E lá fui para a cozinha pôr mãos  à obra :)
Já sabem que se não têm bimby ou outro robot de cozinha, fazem a mesma receita mas numa taça e misturando tudo à mão  ;)

Vamos lá receita:

Massa quebrada
200g de farinha
90g de manteiga amolecida
45g de água

Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e triture 15 segundos na velocidade 6.
Retire do copo e reserve.

Recheio
500g de abóbora cozida (o original era assada mas tinha cozida e usei assim)
1 lata de leite condensado cozido (o original era leite condensado normal)
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó Suldouro-Navires
1 colher de café de noz moscada em pó Suldouro-Navires
1 colher de café de gengibre em pó
1 cravinho
Canela e açúcar em pó qb para polvilhar (opcional)

No copo da bimby coloque todos os ingredientes do recheio e programe 1 minuto na velocidade 6.

Montagem
Estique a massa numa superfície enfarinhada.
Forre uma tarteira com papel vegetal, unte o papel vegetal e enfarinhe (tal como se fosse para fazer um bolo).
Coloque a massa na tarteira, ajeite para ficar à medida da mesma. Pique o fundo da massa com um garfo.
Verta o recheio sobre a massa e leve ao forno a 175 °C por 45 minutos.
Retire do forno polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva :)


Ou deixe ficar ao natural se preferir :)


Apreciem ;)

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Frango com Manteiga de Amendoim


Sei que a receita já não vem a tempo do almoço, mas bem que podem fazer para o jantar ;)

Adoro manteiga de amendoim, mesmo!!!
Antes comprava muito no Lidl por ser o sítio que vendia uma embalagem maior e a preço mais em conta... mas desde que a bimby veio cá para casa que nunca mais comprei :) sei que esta manteiga é muito calórica, mas feita em casa torna-se mais saudável pois só uso amendoim torrado sem adição de qualquer outro produto.

Ora, imaginem a minha cara quando abri o livro da Joana Roque, o Receitas para Todos os Dias, e vejo uma receita de frango com manteiga de amendoim!!! Ah foi amor à primeira vista eheheheheheh
Marquei logo (mesmo!) a receita e fiz passados dois dias quando já tinha o frango e a manteiga de amendoim pronta :)

Desde essa primeira vez que este frango tem vindo a ser repetido cá por casa... adoro!!!
O molho fica assim grossinho e com um belo gosto a amendoim... hummmm :) :) :)

Bom, vamos à receita porque não consigo continuar a escrever sobre esta receita sem salivar:

1 frango cortado em bocados (podem usar só pernas como vem na receita original)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
azeite qb
água qb
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim (receita)
sal e pimenta moída qb

Numa frigideira coloque a cebola picada, os alhos, a folha de louro e um fio de azeite.
Leve ao lume para refogar.
Adicione o frango e deixe dourar por uns 20 minutos, virando para cozer de ambos os lados.
Adicione 1 copo de água (usei um copo de 2 dl) e deixe cozer bem o frango por uns 20 minutos virando de vez em quando.
Quando a água estiver quase toda evaporada adicione a manteiga de amendoim e mexa para espalhar bem. Adicione mais meio copo de água e deixe cozinhar bem até o molho estar espesso.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Se achar que o frango precisa de mais manteiga de amendoim pode adicionar mais, bem como mais água se assim achar necessário.

Servi com um arroz branco.


Apreciem ;)

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Panquecas Saudáveis de Côco e Sementes de Cânhamo (aproveitamento de claras de ovos)


A ideia para fazer estas panquecas saudáveis surgiu de uma consulta de receitas de panquecas saudáveis no blog Um Blog Mais ou Menos Fit :)  vão lá dar uma espreitadela porque há muitas receitinhas boas :) podem ver a receita original aqui:
http://umblogmaisoumenosfit.blogs.sapo.pt/panquecas-de-coco-6765

Decidi usar apenas claras de ovos para fazer estas panquecas primeiro porque tenho muitas para gastar e segundo porque assim fica um pouco mais saudável :) e como estou a fazer alguma atenção à ingestão de calorias... sim a minha dieta é a do controlo de calorias: controlo mais ou menos o que como, mas como o que me vai apetecendo... em pequenas quantidades quando é menos saudável. Se resulta? Sim, já perdi 3,5 kg num mês e meio :) nada mal hein?! Atenção que o exercício físico também tem ajudado: para já têm sido apenas caminhadas e aulas de cycle.

Bom, por isso ando agora numa de fazer coisas mais saudáveis mas que me saciem a fome.
Por exemplo estas panquecas!!!
Fiz para comer ao jantar, adicionando um pouco de queijo quark magro (do Lidl) e canela em pó... para acompanhar podem ainda adicionar fruta, beber um chá ou uma taça/malga de sopa.
Dieta sim, mas sem passar fome ;)

Bom, vamos à receita que fiz que rendeu 4 panquecas:

4 claras de ovos
2 colheres de sopa de farinha de côco (receita)
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de sementes de cânhamo ChefPanda
óleo de côco qb para fritar as panquecas

Comece por bater as claras em castelo.
Adicione a farinha de côco, amido de milho e as sementes de cânhamo, envolva mas sem bater.
Coloque uma pequena noz de óleo de côco (1 colher de chá) numa frigideira anti-aderente, espalhe bem o óleo.
Coloque colheradas de massa para fritar, alisando a massa e dando-lhe uma forma redonda.
Deixe fritar cerca de 2 minutos de cada lado.
Repita o processo até terminar a massa.


Apreciem ;)

terça-feira, 27 de setembro de 2016

Pão de Batata Doce com Sementes de Cânhamo



Ora aqui está um belo pão, com 'fruta' da época eheheheheh neste caso é mais com batata da época ;)
Mais uma ideia que retirei do blog Creme de Avelãs... e que não será a última porque por lá encontramos receitas muito boas e saudáveis!

Aqui vos deixo o link da receita original: http://cremedeavelas.blogspot.pt/2016/06/pao-de-batata-doce-e-milho-saudavel-sem.html

Segui a receita toda certinha mas fiz as minhas alterações: troquei os ovos por claras de ovos (tenho um monte delas congeladas e à espera de uso!), não coloquei nozes mas sim as sementes de cânhamo ChefPanda e troquei o azeite por óleo de côco :)

O resultado foi um pão húmido, perfeito para comer simples ou então torrado... uma delícia desta última forma e barrado com um pouco de queijo quark magro... ai... nem vou escrever mais sorbe o assunto :)

Vamos lá à receita que fiz:

6 claras de ovos (ou 4 ovos)
4 colheres de sopa de óleo de côco
2 colheres de sopa de queijo quark magro (usei do Lidl)
70 de farinha de milho
250 g de batata doce cozida
1 colher de chá de fermento em pó
1 volher de café de canela em pó
1 pitada de sal
Sementes de Cânhamo ChefPanda qb para polvilhar o pão

No copo da bimby (quem não tem usa outro robot de cozinha ou a varinha mágica) coloque todos os ingredientes, à exceção das sementes de cânhamo, e triture 1 minuto nas velocidades 5, 6 e 7 (vá aumentando progressivamente deixando ficar 20 segundos em cada velocidade).
Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel vegetal e verta a massa sobre o papel, polvilhe com sementes de cânhamo e leve ao forno a 175 ºC por 30 a 40 minutos (verifique se está cozido com o teste do palito).


Gostei do resultado mas gosto ainda mais de pães altos e fofos... que não foi o caso!
Da próxima vez vou bater primeiro as claras em castelo e depois incorporo na massa, a ver se resulta numa massa menos densa e mais fofa ;)

Apreciem ;)

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Legumes Gratinados com Béchamel de Soja



Ora mais uma comidinha vegetariana :) bem saborosa, cheia de temperos e de cores :) porque a comida vegetariana é assim e não sem sabor como muitos pensam ;)
A ideia para fazer estes legumes surgiu da necessidade de gastar um belo alho francês, cebola e batata doce vinda da nossa horta... depois pensei, que tal fazer uns legumes como se fossem bacalhau com natas? Olhem a ideia veio assim do nada mas funcionou muito bem :)

Para cortar os legumes usei a Mandolina V3 da Borner, sempre uma ótima ajuda na cozinha :)

A cebola em rodelas finas já é um corte bem conhecido:

Com o mesmo corte fiz também o alho francês e as cenouras em rodelas bem fininhas:

A batata doce palha foi a primeira vez que fiz, muito fácil com esta mandolina:
Aqui já frita:

Depois usei a minha 'amiga' bimby (quem não tem robot de cozinha, faz num tacho) para fazer um belo béchamel de soja:

Bom, chega de fotos... vamos às receitas:

Béchamel de Soja
750 g de leite de soja (usei o light da marca continente)
50 g de manteiga de soja (usei a da Alpro)
75 g de amido de milho (maizena)
sal e noz moscada qb

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 10 minutos, a 90 ºC na velocidade 4.
Reserve.

Legumes
2 batatas doces em palha
1 alho francês em rodelas
2 cenouras em rodelas
1 lata média de cogumelos laminados
1/2 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados 
1 folha de louto
azeite, sal e pimenta moída qb

Comece por fritar as batatas doces. Reserve e deixe-as arrefecer completamente.
Coloque a cebola, alho, folha de louro e um fio de azeite num frigideira.
Leve ao lume para refogar, até a cebola estar dourada.
Acrescente o alho francês, a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando para que os legumes não queimem.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.

Montagem
Disponha os legumes num pirex, envolva bem e coloque o béchamel de soja por cima.
Polvilhe com um pouco de queijo ralado (opcional) e ervas de provença.
Leve ao forno só para tostar.

Rotulei a receita como vegetariana mas incluí um pouco de queijo ralado, apenas para polvilhar os legumes antes de irem ao forno, porque cá por casa todos comemos queijo... quem não o incluir na sua alimentação não põe e assim têm uma receita 100 % isenta de produtos de origem animal.


Apreciem ;)

sábado, 24 de setembro de 2016

Sementes Chef Panda: Sementes de Chia

Lembram-se de vos ter falado na semana passada das sementes de cânhamo da Chef Panda?
Vá, para quem não se lembra podem ver aqui ;)

Pois em, fiquei de vos falar das sementes de chia que recebi grátis :)



As sementes de chia são já bem conhecidas do público em geral, principalmente porque são muito mencionadas por ajudarem na perda de peso. 

Sabem porquê que estas sementes ajudam no emagrecimento?

Porque quando em contato com um alimento húmido, seja polpa de fruta, leite, iogurtes, chás, café ou águas aromatizadas, estas sementes hidratam e aumentam bastante de tamanho. Isto produz um gel (fica mesmo tipo pudim ou gelatina) e quando o ingerimos ajuda a saciar e a acabar com a sensação de fome muito rapida e eficazmente. 
Esta propriedade deve-se ao elevado grau de fibras presentes nas sementes de chia, fibras estas com grande capacidade de absorção das moléculas de água dos alimentos.

Mas as sementes de chia têm mais propriedades boas, tais como: 
- são isentas de glúten
- ricas em ómega-3 (ajudam a controlar o mau colesterol e a reduzir os níveis de triglicéridos)
- melhoram o trânsito intestinal
- reduzem a possibilidade de apareciemnto de diabetes
- são antioxidantes
- e ainda são ricas em ferro, cálcio e magnésio


Como podem ver estas pequeninas sementes são super boas para a nossa saúde e devemos incluir na nossa alimentação com regularidade.
São ainda muito fáceis de usar, podem simplesmente incluir diretamente nas vossas receitas preferidas de bolos, bolachas, biscoitos, em iogurtes ou queijo quark magro, saladas, etc...

Se quiserem algumas ideias para usar sementes de chia vejam estas receitas que tenho aqui no blog:
Gelatina de cereja com iogurte grego
Pudim de chia com leite de soja, melão e mirtilos
Pudins de chia com morangos e banana
Pudim de chia com leite de côco e framboesas

Podem saber mais sobre a Chef Panda aqui:
http://www.chefpanda.pt/
https://www.facebook.com/chefpandaPT/?fref=ts

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Torta de Baunilha com Doce de Morango (aproveitamento de claras de ovos)



Não sei se vos acontece o mesmo mas faço muito doce de ovos para rechear bolos e depois fico com um monte de claras congeladas (sim porque sou incapaz de as deitar fora!).

Ultimamente tenho feito pão, panquecas, crepes e até gelatina, que mostrei ontem, com claras de forma a as aproveitar... mas mesmo assim não tem sido suficiente.
Depois as sobremesas com claras parecem sempre as mesmas: molotov!!! Tudo bem que se podem fazer vários sabores mas não deixa de ser sempre a mesma sobremesa... e ainda há os suspiros que são uma delícia mas levam muito açúcar e também não se pode estar sempre a fazer né?!

Desta vez fiquei a pensar algum tempo sobre o que fazer e surgiu a ideia de fazer uma torta onde a massa não levasse ovos mas sim claras :) e como não encontrei nenhuma receita nas minhas pesquisas, decidi adaptar uma receita que tinha cá em casa e troquei a quantidade de ovos por claras (acrescentando mais claras porque 1 clara não equivale a 1 ovo)... e não é que funcionou??!!

Para o recheio usei um frasco de doce de morango que me foi dado, por isso não partilho a receita: não fui eu que fiz ;) podem usar outro doce qualquer, caseiro ou não ;)

Correu tão bem que já me pediram para fazer outra :) e ainda a segunda torta não está terminada e já me disseram: da próxima vez (acredito que será em breve!) quero com recheio de doce de gila. Ok, está já agendada essa ideia :)

Vamos lá à receita que espero vos inspire para fazer aí por casa no fim de semana:

8 claras de ovos (se não tiver só claras pode usar 6 ovos)
300 g de açúcar
190 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de farinha custard baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de água
1 frasco médio de doce de morango
açúcar em pó para polvilhar qb (opcional)

Comece por colocar as claras de ovos na taça da batedeira e bata até estarem em castelo.
Adicione depois o açúcar e continue a bater até este estar totalmente dissolvdio.
Desligue a batedeira e adicione as farinhas, fermento em pó e água e bata na velocidade mais baixa só mesmo para envolver (uns 30 segundos a 1 minuto é suficiente).
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e enfarinhado e leve a cozer por 10 minutos a 175 ºC.
Assim que a massa estiver cozida, retire do forno e espalhe o doce de morango pela massa.
Enrole imediatamente a massa para formar a torta, para tal use o próprio papel vegetal que está no tabuleiro ;)
Transfira a torta para uma travessa e leve ao friogorífico para que aguente a forma enrolada.
Ao fim de umas horas pode retirar o papel vegetal e polvilhar com açúcar em pó (ou pode barrar com mais doce de fruta) e sirva.

Digam lá que não ficou tão perfeitinha?


Só tenho pena de não ter a foto de uma fatia para vos mostrar, mas acho que visto assim na foto de cima até se percebe bem como ficou :)

Apreciem ;)

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Gelatina de Papaia com Claras de Ovos


Já há algum tempo que sigo o blog Creme de Avelãs (toca a irem lá visitar) e gosto sempre do que por lá encontro, tem receitas saudáveis e com ótimo aspeto, depois também há receitas das docinhas eheheheheheh e há sempre um artigo ou opinião sobre alguns produtos. É um blog muito completo e muito bom de se ler: é bem escrito ;)

Bom, tenho algumas receitas de lá guardadas para fazer, aliás só numa semana fiz três receitas de lá, a que partilho hoje é umas delas :) as outras ficam para a semana :)

Ando sempre à procura de lanches saudáveis e 'coisas' que possa servir de sobremesa, que tenham aspeto de sobremesa mas que sejam saudáveis! Foi o caso desta receita de gelatina com claras.
Podem ver a receita original aqui: http://cremedeavelas.blogspot.pt/2014/08/gelatina-com-claras-saudavel-sem-acucar.html

Para fazer esta receita usei uma das novas gelatinas da Condi, marca que gosto muito e que me conquistou no último ano pela qualidade, variedade e preço acessível (e não, ninguém me pediu para falar sobre a marca... falo porque gosto, acho que é de muita qualidade e compro!). A gelatina de papaia 0 % de açúcares foi a eleita para esta receita e digo-vos já que, tal como a gelatina de cereja que usei aqui, esta também sabe (e cheira!) mesmo a papaia:



Bom, vamos à receita que fiz:

1 gelatina papaia 0% de açúcares da Condi
500 ml de água
6 claras de ovos

Coloque a água num fervedor e leve ao lume.
Quando estiver quase a levantar fervura deite o conteúdo da saqueta de gelatina, mexa bem para dissolver e deixe ao lume para ferver.
Assim que levantar fervura retire do lume e deixe repousar por 15 minutos numa superfície fresca (bancada da cozinha ou à janela).
Decorrido este tempo bata as claras em castelo.
Assim que estiver em castelo, adicione a gelatina colher a colher (porque ainda está quente e se adicionarmos tudo de um vez vai baixar as claras e retirar-lhes todo o ar).
Assim que terminar a gelatina, desligue a batedeira e transfira o preparado para taças pequenas ou uma taça única, como preferir.
Leve ao frigorífico até estar sólido.

Ora vejam lá se estas duas camadas que a receita forma não fica bem gira e até dá uma sobremesa linda:


Apreciem ;)

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Salada de Atum com Lentilhas


E hoje sai uma saladinha para a despedida do verão!!! Pois é, amanhã já entra o outono!

Esta salada apareceu num daqueles dias em que ninguém cá por casa queria cozinhar: ai, não me apetece, não tenho tempo, não sei o que fazer, blá, blá, blá...
E lá fui eu a ter a ideia :) e que tal uma salada de atum mas sem feijão ou grão (que é o mais comun por aqui) e sim com lentilhas? Houve logo quem torcesse o nariz; lentilhas?! Sim, lentilhas... porque fazem muito bem à saúde:

https://static.tuasaude.com/img/posts/2014/12/7d60bdd86f5b61fbbe9205c693a41494.jpeg

E assim foi.
Tinha umas lentilhas que comprei no Mercadona em Ayamonte (Espanha) há séculos e ainda estavam por experimetar. Por isso, foram logo parar a um alguidar para estarem de molho por umas horas e serem cozidas.
Existem vários tipos de lentilhas:

http://www.merceariabio.pt/imagens/receitas/lentilhas.jpg
E nem todas precisam de ser demolhadas, essa informação vem no rótulo da embalagem.
Por exemplo as que comprei (as verdes claras que estão na parte de baixo da imagem) diziam que não necessitavam, mas ficaram de molho por 2 horas e depois cozi-as... e ainda estavam um pouco rijas! O melhor é sempre demolhar um pouco (nem que seja 1 h) e depois colocar bastante água (e um pouco de sal) para cozer e ir provando para ver quando estão boas.

Bom, vamos lá à receita desta salada:

200g de lentilhas cozidas
2 latas de atum em água (usei da marca continente equilíbrio)
2 tomates picados
1 lata pequena de milho
1/2 cebola finamente picada
3 ovos cozidos
azeite, vinagre, pimenta moída e sal qb
salsa picada qb

Numa travessa ou saladeira coloque as lentilhas, tomate, milho, cebola e o atum (escorrido e esfarelado).
Envolva bem agitando o recipiente ou use uma colher.
Tempere a salada a seu gosto. Pode optar por não colocar temperos e usar depois maionese ou outro molho para colocar na salada ;)
Corte os ovos cozidos em rodelas e disponha sobre a salada.
Polvilhe com a salsa picada e leve ao frigorífico por algumas horas.


Apreciem ;)

terça-feira, 20 de setembro de 2016

Bolo de Arroz


Há umas semana atrás vi, num dos blogues que sigo, uma receita de bolo de arroz mas sem levar arroz! Na altura achei estranho mas depois de ler a receita percebi a explicação (era mesmo assim!).
O bolo tinha um ótimo aspeto e por isso guardei a receita para experimentar :)

Como sou uma super teimosa decidi fazer o bolo mas com um pouco de farinha de arroz, assim já o posso chamar mesmo de bolo de arroz :)

Podem ver o link da receita original aqui:
https://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2016/09/bolo-de-arroz-sem-farinha-de-arroz-do.html

Cá por casa foi super aprovado e assim que saiu do forno tive de tirar a foto com o bolo ainda a fumegar porque já havia quem estivesse de faca na mão para o atacar :) :) :)
E ficou com uma crosta bem estaladiça... ai, que me está a dar vontade de ir já a correr fazer outro bolinho destes :)


Aqui vos deixo a receita que fiz (rende um bolo bem grande):

250 g de açúcar
100 g de margarina amolecida
2,5 dl de ovos
2,5 dl de leite morno
200 g de farinha de arroz
50 g de amido de milho (maizena)
250 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de meio limão
açúcar qb para polvilhar

Na taça da batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um, até obter uma massa homogénea.
Adicione o leite, as farinhas, fermento e raspa de limão e bata só para envolver na velocidade mais baixa.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e polvilhe com açúcar branco a seu gosto.
Leve ao forno para cozer a 175 ºC cerca de 35 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste do palito).


Apreciem ;)

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Molho Pesto de Queijo Flamengo e Amêndoas


Sei que por aqui no blog já tenho umas duas ou três receitas de molho pesto, mas não me canso deste molho :) e ando sempre a fazer novas junções :)

Desta vez juntei as amêndoas e o queijo flamengo... é tão bom!!! Isto é que é uma perdição!!! E depois lá está o manjericão que amo mesmo!!!
Para mim uma simples massa cozida e uma ou duas colheres de sopa deste molho deixa-me com um sorriso no rosto para o resto do dia :)

A receita que uso é sempre a mesma e vem do livro de receitas base da bimby. Foi a melhor receita que experimentei até hoje, dá sempre certo e ainda uso a preciosa ajuda da bimby que tritura tudo muito bem e rápido.
Quem não tem bimby faz com um liquidificador, ou robot de cozinha ou com a varinha mágica.

Vamos lá à receita:

75 g de azeite
25 g de queijo flamengo
1 dente de alho pequeno
15 g de amêndoas (usei com pele)
40 g de folhas de manjericão
sal qb

Comece por colocar todos os ingredientes sólidos no copo da bimby, e triture por 15 segundos na velocidade 9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da tampa e copo e volte a triturar mais 15 segundos na velocidade 9.
Baixe novamente o que ficou nas paredes e tampa.
Coloque o copo medidor na tampa, ligue a bimby na velocidade 5 e verta o azeite sobre a tampa (o azeite vai escorrendo lentamente para dentro do copo da bimby).
Quando terminar todo o azeite, o molho está pronto e pode usar logo ou transferir para um frasco e guardar no frigorifico - se for este o caso, cubra o molho com um pouco de azeite para evitar a oxidação (escurecimento) do belo verde do manjericão.

A única chamada de atenção que quero fazer é que esta receita rende um frasco médio, mais ou menos 15 colheres de sopa de molho. Ora cuidado ao consumir porque cada colher de sopa terá, em média, 50 calorias... portanto, não abusar ;) fazer o molho em casa torna-o mais saudável mas temos de o consumir com moderação.

Apreciem ;)

domingo, 18 de setembro de 2016

Sementes Chef Panda: Sementes de Cânhamo

Já conhecem as sementes Chef Panda?
Não?!
Então vejam no site deles como podem receber grátis uma amostra de sementes ou encomendar as vossas sementes: http://www.chefpanda.pt/

Eu pedi a minha amostra grátis de sementes de chia e ainda uma amostra de sementes de cânhamo por apenas 1 !!!


E ainda podem visitar a página no facebook e fazer um gosto para poderem receber as partilhas da marca: https://www.facebook.com/chefpandaPT/?fref=ts

Hoje gostaria de vos falar das sementes de cânhamo, as de chia ficam para a semana :)




A minha primeira experiência com sementes de cânhamo não foi nada boa!!!
Comprei numa loja assim que começaram a ser faladas e ainda não sabia muito sobre como se deveriam consumir.
O que aconteceu foi que as sementes que comprei estavam inteiras, ou seja, com casca!!! Resultado: amargam muito!!!
Mesmo depois de trituradas continuavam a não ser saborosas :( até que desisti delas!!!
E ainda falei disto com alguns amigos e todos diziam que adoravam as sementes...

Decidi dar uma nova oportunidade às sementes de cânhamo, até porque têm propriedades muitos interessantes, e encomendei esta amostra do Cehf Panda. Não poderia ter feito melhor coisa:) adorei!!! E estou viciadíssima eheheheheheh

As sementes de cânhamo são consideradas o alimento mais completo do mundo!!!
Têm elevada concentração de proteínas e vitaminas e baixa concentração de açúcares e gorduras saturadas.
Ou seja, só vantagens para a nossa saúde :)
E ainda são super fáceis de consumir, podem simplesmente adicionar às vossas receitas preferidas de bolos, biscoitos, bolachas, pão e saladas ou adicionar a iogurte ou queijo quark magro e têm um lanche bem saudável, nutritivo e saboroso.
Digam lá que não valem muito a pena hein?!


Estão à espera de quê para encomendar?!

sábado, 17 de setembro de 2016

Obrigada à Suldouro - Navires :)


Hoje partilho convosco uma bela caixa de especiarias que me chegou cá a casa :) mas não são umas especiarias quaisquer... são umas belíssimas especiarias da Suldouro - Navires :)

Desde já quero deixar um muito obrigada à marca pelo gesto e pela simpatia :)

Podem visitar a página da Suldouo - Navires aqui: http://navires.pt/

E também devem visitar a página no facebook aqui https://www.facebook.com/Suldouro-Navires-282742885189087/ e fazer um gosto para poderem receber as partilhas.

Agora para verem mais em pormenor as 14 especiarias que recebi:


- Pimentão doce
- Colorau
- Coentros moídos
- Cominhos moídos
- Alecrim
- Açúcar Baunilhado
- Bicarbonato de Sódio
- Canela em pó
- Canela pau
- Noz moscada
- Pimenta branca moída
- Pimenta preta em grão
- Orégãos folha
- Alho granulado

Ahhhh que delícia de especiarias e que inspiração... porque peguei logo em dois destes pacotinhos e fui para a cozinha magicar ;) mais para a frente mostro o que fiz.

Mais uma vez muito obrigada à Suldouro - Navires pela gentileza :)


sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Bolo de Figos Frescos


A época deles está a acabar :( adoro, mas a-do-ro mesmo, figos... tanto que quase não faço mais nada com eles sem ser devorar eheheheheh

Desta vez consegui deixar alguns e fazer um bolinho, que mais parece uma tarte! Usei uma forma muito grande (circular de 24 cm de diâmetro) ... usem uma um pouco mais pequena ;)

Vi a receita deste bolo aqui: http://kafkanapraia.blogspot.pt/2007/05/bolo-de-figo-fresco.html
Na altura fiquei com água na boca e decidi experimentar :) ficou muito bom, bem húmido dado que leva muitos figos.

Bom, vamos lá à receita que fiz e que espero vos inspire para experimentar no fim de semana :) vá, que os figos frescos estão a acabar:

500 g de figos frescos
125 g de farinha com fermento
100 g de açúcar mascavado
2 ovos
25 g de azeite
50 g de leite magro
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Numa taça colocar os ovos e bater por uns 5 minutos.
Adicionar o açúcar e bater mais uns 5 minutos para dissolver bem.
Juntar o azeite, leite morno, canela, farinha e fermento e misturar, sem bater, até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a, coloque a massa na forma e depois disponha os figos, lavados e cortados em quatro, por cima (deixei ficar a pele, só tirei o pé).
Leve ao forno a 175 ºC por 30 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme, polvilhe com açúcar em pó (opcional) e sirva... morno é uma tentação!


Apreciem ;)