Aqui está a última ideia que vos trago para o Halloween deste ano: uns dedos de bruxa bem saborosos eheheheh
O ano passado já tinha feito uma receita deste tipo de biscoito mas na altura achei que não correu nada bem e por isso não partilhei a receita aqui... mas este ano procurei uma receita melhor e cá estão os dedinhos :)
A receita vi no site BimbyWorld: https://bimbyworld.com/dedos-de-amendoa.bimby
O nome original da receita é dedos de amêndoa mas levam apenas essência deste fruto, como não a tinha usei raspa de limão e canela para aromatizar mais a massa.
Desta vez não fiz a receita na bimby, fiz mesmo à mão mas caso queiram fazer no robot de cozinha deixo as indicações.
Acho que ficaram bonitos, não acham?!
Vamos lá à receita destes dedos de bruxa:
125g de açúcar aromatizado de baunilha (receita)
250g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
raspa e sumo de meio limão
1 colher de chá de canela em pó
400g de farinha (usei sem fermento)
metades de amêndoa torrada para as unhas
doce de ameixa vermelha (ou outro que seja vermelho) para o sangue (receita)
Numa taça colocar o açúcar, adicionar a manteiga, o ovo, a raspa e sumo de limão e a canela e envolver tudo bem.
Juntar a farinha e amassar com as mãos até obter uma massa homogénea.
(Para fazer na bimby colocar todos os ingredientes no copo e misturar 15 segundos na velocidade 6)
Levar a massa ao frigorífico por 1 hora.
Ligar o forno a 180 ºC.
Moldar rolinhos e cortar com uns 8 a 10 cm de comprimento, alongar uma ponta para ser a parte da unha, fazer uns cortes para simular as rugas dos dedos. Levar ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha por uns 10 a 15 minutos (até os dedos estarem douradinhos).
Coloque um pequena porção de doce de ameixa na ponta do dedo e cole metade de uma amêndoa torrada.
Agora divirta-se e assuste alguém eheheheh
Apreciem ;)