Fiz estas broinhas saudáveis para os lanches, são também sem glúten. A receita vi aqui:
https://www.facebook.com/AnaLuisaSilvaPaleoXXI/posts/1933037393672051
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Fiz uns pequenos ajustes: não tinha farinha de trigo sarraceno, usei tudo em farinha de arroz, as nozes usei picadas e no interior da massa em vez de usar apenas por cima a decorar e não pincelei com gema de ovo.
Ficaram boas dentro do conceito saudável ;) podem usar abóbora assada ou cozida desde que esta última seja bem escorrida.
Vamos lá à receita:
300g de abóbora assada (Hokkaido ou manteiga são as melhores a usar)
1 ovo
4 colheres de sopa de mel
50g de açúcar de coco (ou mascavado bem escuro)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de erva doce em pó
1 pitada de sal fino
sumo de 1 tangerina (ou meia laranja)
50g de farinha de amêndoa
100g de fubá de mandioca
150g de farinha de arroz
30g de coco ralado
50g de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque a abóbora, esmague com um garfo até obter um puré.
Adicione o ovo, mel , açúcar, especiarias, sal e o sumo da tangerina.
Envolva bem.
Por fim junte as farinhas, coco, nozes e fermento e envolva até obter uma massa que se descole das mãos.
Faça bolinhas de massa, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer para servir ou para guardar numa lata ou fasco.
Apreciem ;)
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