quarta-feira, 25 de março de 2020

Semifrio Romeu e Julieta


Adoro goiabada e desde que descobri esta fantástica combinação com o queijo, então ando viciada :) este semifrio vi numa partilha aqui.
Decidi experimentar, até porque a combinação me agrada muito e porque vi que era super simples de preparar.
Se podem usar outro tipo de doce em substituição da goiabada? Claro que sim :) acredito que com marmelada fique igualmente bom ou com doce de morango... hummmm.... nhamy :)


Vamos lá à receita:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas bem frescas (pelos menos 24 horas no frigorífico)
200g de queijo branco de barrar no pão (tipo philadelphia ou podem usar queijo mascarpone)
3 folhas de gelatina
300g de goiabada
150 ml de água

Na taça da batedeira coloque o leite condensado, as natas e o queijo e bata em velocidade alta por uns 5 minutos.
Coloque as folhas de gelatina em água para hidratarem por 1 a 2 minutos. Escorra bem e leve ao microondas por uns 10 a 15 segundos para derreter.
Junte a gelatina derretida à mistura anterior, batendo sempre, e deixe bater por mais 1 minuto.
Verta o preparado numa taça/pirex (ou em taças pequenas) e leve ao frigorífico por umas 3 a 4 horas até ficar consistente.
Corte a goiabada em pedaços, coloque num tachinho e junte a água. Leve ao lume brando até a misturar fervilhar. Mexa sempre para o doce se desfazer e obter uma mistura bem lisinha (se for necessário triture com a varinha mágica).
Deixe arrefecer completamente e depois verta sobre o creme no pirex.
Leve ao frigorífico por mais umas 2 horas (pelo menos).
Sirva bem fresquinho.


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