sexta-feira, 29 de maio de 2020

Bolo de Café com Leite


Um bolo para o fim de semana :) este é tão simples e fica tão bom, só o cheirinho do café a perfumar a casa é uma delícia. A receita é da La Dolce Rita e podem ver o vídeo dela aqui: https://www.youtube.com/watch?v=lI013kJmwzM


Vamos lá então à receita deste belo bolinho:

200ml de leite quente 4 colheres de sopa de café solúvel 200g de manteiga à temperatura ambiente 350g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
350g de farinha


Ligue o forno a 180 ºC.
Misture o leite quente com o café solúvel até dissolver bem. Reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira coloque a manteiga com o açúcar até este dissolver e ficar um creme.
Junte as gemas e deixe bater por mais uns minutos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte o café com leite e envolva (com uma espátula ou vara de arames).
Depois junte a farinha com o fermento e envolva.
Adicione metade das claras em castelo e envolva de forma delicada. Por fim envolva as restantes claras em castelo.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 a 45 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, desenforme e seja feliz :)


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quinta-feira, 28 de maio de 2020

Pataniscas de Ervilhas


Um destes dias vi uma senhora partilhar num grupo umas pataniscas de ervilhas (peço desculpa mas não me lembro do nome da senhora nem o grupo - ela colocou a receita como foto de uma página escrita à mão e não anotei o nome!). 
Gostei do aspeto mas quando olhei às quantidades da receita achei que levava muita farinha, então fiz umas alterações para ficar mais ao meu gosto ;) e também não coloquei alho francês que pedia para colocar porque não tinha em casa.
Nunca tinha feito pataniscas assim como estas que na verdade se fritam tipo panquecas... a massa fica bem espessa, azeite só para untar a frigideira e depois põem-se as colheres de massa tipo pequenas panquecas gordas e deixa-se fritar. Gostei da técnica. Ficam menos gordurosas mas também não ficam tão fofas como as pataniscas tradicionais. Acredito que feito no forno também fique bom, não experimentei mas a massa é grossa e deve ficar bem assada em vez de frita.
Para preparar a massa usam um liquidificador ou mixer. Usei a Bimby.

Vamos lá então à receita que fiz (rende entre 15 a 20 pataniscas, mas depende do tamanho que as fazem):

1 chávena de chá de ervilhas cozidas (a chávena é de 250 ml)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 ovos
60 ml de leite
50g de queijo ralado
1+1/2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
salsa e cebolinho fresco qb
sal e pimenta moída qb
azeite qb para untar a frigideira

No copo da bimby, ou liquidificador/mixer, colocar as ervilhas, cebola, alhos, ovos, leite e os temperos e triturar 30 segundos na velocidade 5 (velocidade média).
Juntar o queijo ralado, a farinha e o fermento em pó e misturar 15 segundos na velocidade 3 (velocidade baixa - pode ser necessário mais farinha ou mais leite para a massa não ficar tão líquida ou tão grossa - isto depende do tamanho dos ovos e do tipo de farinha usada).
Unte uma frigideira com um fio de azeite, leve ao lume para aquecer bem. Coloque colheradas de massa, achate um pouco (como se fosse uma pequena panqueca) e deixe fritar até estar dourado. Vire e deixe fritar até dourar o outro lado.
Repita até terminar a massa.


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quarta-feira, 27 de maio de 2020

Mousse de Morango



Já há muito tempo que procurava uma mousse de morango que fosse fácil de fazer e ficasse boa :) aqui está ela :)


A receita vi num grupo de facebook que sigo, o Cantinho das Cozinheiras, e foi publicada por uma senhora chamada Céu Mourato.
A receita é para fazer no liquificador mas como tenho bimby fiz lá, mas já sabem que é só usar um liquidificador ou varinha mágica e bater tudo muito bem ;)


Vamos lá à receita desta belíssima mousse:

1 saqueta de gelatina de morango
1 chávena de chá de água fervente (250 ml)
500g de morangos
1 pacote de natas bem frescas
1 lata de leite condensado
morangos qb para decorar (opcional)

Misture o conteúdo da saqueta de gelatina com a água, mexa até dissolver e reserve.
Lave os morangos e retire-lhes o pé.
Coloque no copo do liquificador ou robot de cozinha os morangos, as natas e o leite condensado e triture bem por uns 4 minutos (na bimby: 4 minutos na velocidade 5).
Junte o preparado da gelatina e bata tudo por mais 4 minutos (na bimby: 4 minutos na velocidade 5).
Coloque numa taça e leve ao frigorífico por umas 4 a 6 horas até solidificar.
Decore com morangos a seu gosto e sirva bem fresco.


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terça-feira, 26 de maio de 2020

Tarte de Leite


Mais um docinho :) este vem direto de uma edição especial Doces de Natal da Revista Mulher Moderna na Cozinha nº 31 (não consigo identificar de que ano é a revista mas sei que é antiga - é da coleção da minha mãe).
Achei uma delícia e ainda por cima é bem fácil de se fazer, leva poucos ingredientes e não tem cá truques especiais na preparação ;)

Digam lá que não ficou mesmo uma beleza :)





Vamos lá então à receita desta delícia:

Base
300g de bolacha maria
4 colheres de sopa de manteiga derretida

Ligue o forno a 180 ºC (para ir aquecendo).
Triture as bolachas até obter uma farinha (numa picadora, robot de cozinha ou esmagando bem com a ajuda de um copo).
Numa taça misture a farinha de bolacha maria e a manteiga derretida, amasse bem até obter uma espécie de areia molhada.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, aperte bem a massa com as mãos na tarteira e alise bem com a ajuda de uma colher.
Reserve.

Recheio
5 ovos
1 lata de leite condensado (normal)
300 ml de leite

Numa taça coloque todos os ingredientes e bata-os bem com uma vara de arames, até obter um creme liso e bem misturado.
Verta a mistura na tarteira e leve ao forno por 40 minutos (até o creme estar dourado e bem cozinhado, sem estar líquido).
Retire do forno, deixe arrefecer completamente, desenforme só depois de fria e sirva (pode colocar no frigorífico ou servir ao natural desde que a tarte tenha arrefecido completamente primeiro - polvilhada com canela em pó é uma delícia).


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segunda-feira, 25 de maio de 2020

Panqueca de Arroz Cozido (apenas 3 ingredientes - sem glúten)


A minha mãe segue também muitos canais de receitas no youtube e anda sempre a dizer-me: vi tal receita, pareceu-me boa... outras vezes faz a receita e depois diz-me é do tal canal! Iniciei-a nestas coisas do youtube e ela está fascinada e adora ver vídeos eheheheh
Um deste dias fui ver um dos canais que ela está sempre a falar e vi por lá muitas receitas simples e práticas, entre elas esta que hoje partilho: https://www.youtube.com/watch?v=ZLmjyDVPmvo
Fiz a receita tal e qual, sem tirar nem por. Gostei do resultado e é uma ótima forma de substituir o pão nos lanches e no pequeno almoço ;) para mais que é uma boa forma de se aproveitar arroz cozido de sobra (mas atenção que tem de ser um arroz branco sem grandes temperos - pode ter sal e manteiga mas não convém ser um arroz frito por exemplo).

Vamos lá à receita (rende 3 panquecas):

1 chávena de chá de arroz cozido (a minha chávena medidora é de 250 ml)
1 ovo
100 ml de leite (qualquer um a seu gosto ou até água)
1 pitada de sal (opcional caso o arroz já tenha sido cozido com sal)
óleo qb para untar a frigideira

Colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar muito bem com a varinha mágica até obter um creme sem grumos.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e leve ao lume para aquecer bem.
Coloque uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar em lume baixo por uns 3 a 4 minutos, virar com cuidado e deixar fritar do outro lado.
Repetir o processo até terminar a massa (como é uma massa sem farinha a panqueca fica mais mole, por isso não se deve colocar muita massa de uma vez só para fritar).
Servir a gosto: com fruta, iogurte, doce ou então simples mesmo.


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sexta-feira, 22 de maio de 2020

Bolo Arco-Íris


Este foi o meu bolinho de aniversário deste ano <3 já há uns bons anos que queria fazer um bolo arco-íris mas quando chegava a data, ficava sempre com preguiça e fazia outro bolinho mais fácil. Este ano não faltou tempo (não é?!) e então lá me decidi a fazer o bolo, que para mim ficou lindo <3 ainda por cima já cá tinha em casa os corantes em gel (de outros trabalhos que fiz)... só me faltava mesmo o verde, mas tinha azul e amarelo e ficou resolvido.
Para o recheio e cobertura usei um buttercream da La Dolce Rita: https://www.youtube.com/watch?v=wmHpIdtqKUw
Lá neste canal também está uma receita para o bolo arco-íris, mas como o bolo era para ir para o frigorífico preferi fazer uma massa que não levasse manteiga... pois quando vai ao frigorífico a massa de bolo feita com manteiga fica mais dura! 
Usei então uma receita que já tenho aqui no blogue de bolinhos de iogurte e funcionou na perfeição ;)


Vamos lá então à receita, que foi feita com 3 formas de 16 cm (fica altinho mas não é um bolo grande - se quiserem um bolo maior, terão de duplicar ou triplicar a receita e usar formas maiores, por exemplo de 20 cm):

Bolo
1 iogurte à temperatura ambiente (usei natural mas podem usar o aroma que quiserem)
2 medidas do copo de iogurte de açúcar
2 ovos grandes (usar 3 caso sejam pequenos)
1 medida do copo de iogurte de óleo
2 medidas do copo de iogurte de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
corantes alimentares em gel para as 7 cores do arco-íris

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata por uns 5 minutos para obter uma massa esponjosa e esbranquiçada.
Junte o óleo ao poucos e deixe misturar uns segundos.
Junte o iogurte e deixe misturar mais uns segundos.
Adicione a farinha e o fermento e envolva a mistura bem para não ficar com grumos.
Divida agora a massa obtida em 7 partes iguais (convém usar uma balança e medir a quantidade de massa de cada parte - entre 100 a 110g de massa para cada cor), adicione o corante alimentar correspondente a cada cor do arco-íris a cada porção de massa, envolva delicadamente até estar bem homogéneo.
Unte as formas de alumínio (usei 3 formas de 16 cm de diâmetro e cozi as massas em 3 vezes) e enfarinhe, depois coloque uma porção de cada cor de massa em cada forma e leve ao forno. Cerca de 15 a 20 minutos para cozer.
Desenforme e deixe arrefecer completamente até poder montar o bolo.

Recheio/Cobertura
4 claras 150g de açúcar 250g de manteiga à temperatura ambiente (usei a Primor com sal)

Colocar as claras e o açúcar na taça da batedeira, colocar sobre um tacho com água e levar a lume baixo para amornar em banho-maria. Mexa sempre com uma vara de arames até a mistura ter dissolvido bem todo o açúcar, vá colocando um pouco da mistura entre os dedos e quando deixar de sentir os grãos de açúcar está no ponto.
Leve à batedeira e bata em velocidade máxima até as claras estufarem e estarem bem firmes e já mornas para frias.
Neste ponto reduza a velocidade da batedeira para o médio, vá juntando cubinhos da manteiga (que não pode estar fria ou dura mas também não pode estar líquida).
Deixe bater bem entre cada adição dos cubinhos de manteiga, até obter um creme liso e bem fofo.

Montagem do bolo
missangas coloridas qb (opcional)

Comece por colocar um disco de massa de bolo num prato, faça uma camada do creme de manteiga (não ponha demasiado creme porque o bolo vai ter muitas camadas). Coloque as cores na ordem para fazer o arco-íris e intercale cada cor com o creme.
Por fim barre o bolo no exterior com uma camada do creme, alise o melhor que puder.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Nessa altura pode também decorar com missangas coloridas.

Esta fatia é vossa <3 


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quinta-feira, 21 de maio de 2020

Muffins Salgados de Quinoa


Tinha quinoa cozida e congelada para usar e lembrei-me que tinha visto umas receita de muffins num livro. Fui logo à procura do livro e da receita, fiz uns acrescentos para dar mais sabor à coisa e saíram estes belos muffins salgados :)
O livro onde vi a receita foi o Comer Sem Culpa da Tâmara Castelo e os acrescentos que fiz foram: cebola, alho, tomate cereja e azeitonas.

Vamos lá então à receita (rendeu 12 muffins):

1 + 1/2 chávena de chá de quinoa cozida (coze-se igual ao arroz)
1/2 chávena de chá de queijo ralado
2 ovos
1/2 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
12 tomates cerejas em quartos
12 azeitonas pretas em rodelas
salsa fresca e cebolinho picados qb
sal e pimenta preta moída qb

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça misture muito bem todos os ingredientes e temperos.
Verta o preparado em forminhas de queques de silicone (se tiver de alúminio, unte com um pouco de óleo/azeite antes de colocar a massa), leve ao forno por uns 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos, depois desenforme e sirva


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quarta-feira, 20 de maio de 2020

Queijadas de Serpa (a minha versão)


Fui a Serpa no início de março, à feira do queijo (o último passeio a sério antes desta quarentena!), e comi lá uma queijadinha de Serpa da Casa Paixão... nossa senhora! Aquilo é que foi uma delícia, não estava à espera de gostar tanto... são mesmo espetaculares <3 
Tentei replicar cá em casa... não ficam iguais, mas fica boas também ;)
Para fazer estas queijadas usei esta receita: http://osmeusbolosepaes.blogspot.com/2010/10/queijadas-de-serpa.html
Estas queijadas também pode ser chamadas de queijadas de requeijão, mas decidi manter o nome tradicional da terra :)

Vamos lá então à receita (rende umas 12 queijadas grandes - usei umas taças de barro por isso as minhas ficaram grandes, mas podem usar formas de alumínio para queques ou próprias para queijadas):

Massa
125g de farinha (sem fermento)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de sopa de banha à temperatura ambiente
50 ml de água
1 pitada de sal

Numa taça colocar todos os ingredientes, amassar à mão até envolver tudo bem e obter uma massa que não cole às mãos (pode ser preciso um pouco mais de farinha ou de água para dar o ponto - depende sempre do tamanho do ovo e do tipo de farinha que se usa).
Deixe a massa repousar enquanto prepara o recheio.

Recheio
500g de requeijão
3 ovos
3 gemas
350g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de canela em pó

Comece por passar o requeijão por um passador ou coador (ou até passe-vite) para reduzir a puré.
Junte os restantes ingredientes todos e bata a mistura com um garfo ou vara de arames até obter uma mistura homogénea.

Montagem
farinha qb para esticar a massa
banha e farinha para untar as formas

Ligue o forno a 180 ºC.
Unte e enfarinhe as formas a usar e reserve.
Estique a massa, numa superfície enfarinhada, de forma a obter uma massa bem fina.
Corte rodelas de massa maiores que a formas que vai usar.
Coloque a massa nas formas e ajuste bem.
Encha com creme e leve ao forno até as queijadas estarem douradas e firmes ao toque.


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terça-feira, 19 de maio de 2020

Trancinhas de Limão


A receitas para estes biscoitos vi partilhada num grupo que sigo, fiz umas alterações para ficarem mais ao nosso gosto: aromatizei com limão :) mas até podia ter posto mais porque adoro o sabor do limão :) 

Vamos lá à receita (rende uns 30 a 40 biscoitos):

2 ovos
1/4 de chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de leite morno
raspa de 1 limão
100g de açúcar
500g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque os ovos, bata bem com um garfo.
Junte o óleo, leite, raspa de limão e açúcar. Agora bata uns minutos para envolver tudo bem e dissolver o açúcar.
Junte a farinha, o fermento e bicarbonato de sódio e amasse com as mãos até obter uma massa homogénea e que não se cole às mãos (de acordo com o tipo de farinha que usar, pode ser necessário acrescentar mais um pouco de leite à massa para esta dar o ponto).
Numa superfície enfarinhada faça rolinhos de massa e enrole num torcido para fazer as trancinhas (podem fazer só bolinhas se preferirem pois dá muito menos trabalho).
Disponha os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaço entre eles pois vão crescer.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde num frasco ou lata que feche bem.

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segunda-feira, 18 de maio de 2020

Empadão de Atum


Uma refeição que me cai sempre bem, faço muitas vezes este empadão e desta vez decidi partilhar convosco a minha receita.
Esta receita é uma base, caso não gostem de atum podem trocar para frango ou carne picada e têm um outro empadão delicioso ;)


Vamos lá à receita deste empadão:

Puré
1,2 kg de batata descascadas
água e sal qb
150 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
noz moscada, pimenta preta moída e sal qb

Num tacho coloque as batatas cortadas em cubos, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até as batatas estarem bem macias.
Escorra a água, junte o leite, a manteiga e os temperos e depois amasse até obter um puré liso (usei um esmagador de batatas manual, mas podem usar uma varinha mágica ou um robot de cozinha para fazer o puré).
Reserve.

Recheio
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e azeite qb
3 cenouras
1 lata de cogumelos
250g de polpa de tomate
3 latas de atum

Pique a cebola e os dentes de alho, coloque num tacho e junte a folha de louro, sal e um fio generoso de azeite.
Leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando até dourar a cebola.
Despele as cenouras, corte ao meio no sentido longitudinal e depois em fatias meia lua.
Junte a cenoura e os cogumelos (bem escorridos) ao refogado. Deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a polpa de tomate, envolva prove e retifique o sal.
Escorra as latas de atum e junte o atum ao molho.
Mexa bem e deixe cozinhar bem (até a cenoura estar macia).

Montagem
1 ovo

Ligue o forno a 180 ºC.
Num pirex coloque metade do puré de batata e alise bem, coloque o molho de atum e por fim o restante puré. Alise bem o puré.
Bata um ovo, pincele o empadão com o ovo batido e leve ao forno até dourar.


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sexta-feira, 15 de maio de 2020

Bolo de Cenoura à Americana com Creme de Queijo (Cream Cheese)



Este bolinho já foi feito há muito tempo (em janeiro!) mas tem estado aqui sempre a ser adiada a sua partilha. Decidi partilhar hoje porque é o meu aniversário :) 
A receita vi num grupo da bimby (já não me recordo qual nem quem partilhou) e sei que é de uma revista/livro da bimby. 
Fiz a receita na bimby, deixo as indicações para fazerem com a batedeira ;)



Para a decoração optei por uma coisa bem simples, um bolo nú mesmo :) um naked cake :) só com umas flores e um topper de feliz aniversário. Para mim ficou lindo (de tão simples que é, mas lindo) <3 


Vamos lá então à receita que fiz (acrescentei umas nozes à receita, é opcional):

Bolo
280g de açúcar
casca de 1 laranja (só a parte laranja)
400g de cenoura crua e sem pele
4 ovos
240g de óleo
100g de miolo de nozes (opcional)
250g de farinha
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 + 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de café de sal fino

Com Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby coloque o açúcar e a casca de laranja, pulverize 20 segundos na velocidade 10. Reserve.
Coloque no copo a cenoura e rale 5 segundos na velocidade 5. Reserve.
No copo coloque os ovos, o óleo e a mistura de açúcar e com laranja e bata 30 segundos na velocidade 5.
Junte a cenoura ralada e as nozes e misture 15 segundos na velocidade 4.
Junte a farinha, fermento, bicarbonato, sal e as especiarias e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer uns 10 minutos e depois desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Sem Bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa picadora coloque o açúcar e a casca de laranja, pulverize e reserve.
Na picadora coloque a cenoura e rale por uns 10 segundos (pode também ralar com um ralador manual). Reserve.
Na taça da batedeira coloque os ovos, o óleo e a mistura de açúcar e com laranja e bata por uns 2 minutos.
Junte a cenoura ralada e as nozes picadas grosseiramente e misture até obter uma massa homogénea.
Junte a farinha, fermento, bicarbonato, sal e as especiarias e envolva bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 a 35 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer uns 10 minutos e depois desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente.

Recheio
50g de açúcar
50g de chocolate branco
50g de manteiga à temperatura ambiente
300g de queijo creme à temperatura ambiente (daquele tipo philadelphia de barrar no pão - podem também fazer em casa, ver receita aqui)
30g de sumo de laranja

Com Bimby:
No copo da bimby coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 10. Reserve.
No copo coloque o chocolate branco e rale 8 segundos na velocidade 8.
Junte a manteiga e programe 1 minuto, a 50 ºC na velocidade 3.
Junte o queijo, o sumo de laranja e o açúcar reservado. Programe 30 segundos na velocidade 3.
Coloque a mistura numa taça e leve ao frigorífico 1 hora antes de usar como recheio do bolo.
Depois abra o bolo em três partes, divida o recheio em duas partes e recheie o bolo.
Leve ao frigorífico por umas 2 a 3 horas antes e servir.

Sem Bimby:
Numa picadora coloque o açúcar e pulverize até obter açúcar em pó. Reserve.
Num tachinho coloque o chocolate branco e a manteiga, leve a lume baixo mexendo sempre só até o chocolate e a manteiga derreterem.
Junte o queijo, o sumo de laranja e o açúcar reservado, mexa bem com uma vara de arames (ou pode usar a batedeira se preferir) até obter um creme liso e bem homogéneo.
Coloque a mistura numa taça e leve ao frigorífico 1 hora antes de usar como recheio do bolo.
Depois abra o bolo em três partes, divida o recheio em duas partes e recheie o bolo.
Leve ao frigorífico por umas 2 a 3 horas antes e servir.

Como podem ver pelo interior o meu bolinho não ficou bem cozido no interior... estas coisas acontecem... mas não deixei que o rechear ;)
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quinta-feira, 14 de maio de 2020

Quiche de Salsichas e Espinafres


Mais uma quiche, cá em casa faz-se quase todas as semanas uma quiche ;) esta tirei da revista Segredos de Cozinha de abril de 2020 (a nº 60). Achei a foto da revista muito engraçada e nunca tinha feito quiche com salsichas... e realmente fica uma quiche muito boa e linda, não acham?


Fiz a receita tal como estava na revista, mas na receita pedia para usar cebolas de conserva no recheio... e como não tinha, usei cebola crua e fritei; o pimento vermelho usei em crú em vez de assado pois tinha-o congelado.

Vamos lá à receita que fiz:

Massa (podem usar uma massa de compra se assim preferirem)
250g de farinha sem fermento
70g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
10 colheres de sopa de água
sal qb

Numa taça coloque todos os ingredientes da massa e amasse à mão até obter uma massa bem homogénea. Faça uma bola e deixe repousar por uns 20 minutos.
Unte uma tarteira e polvilhe com farinha.
Estique a massa com a ajuda do rolo de massa, numa superfície enfarinhada. Forre a tarteira com a massa, ajeite a massa na tarteira e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.

Recheio
50 ml de azeite
100g de cebola
150g de espinafres
4 ovos
100 ml de natas
8 salsichas
1/2 pimento vermelho (pode ser crú ou assado)
sal e pimenta preta moída qb

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola picada, leve ao lume para dourar a cebola, mexendo de vez em quando.
Junte os espinafres e tempere com sal. Deixe saltear até os espinafres estarem bem murchos e evaporar a água que se forma.
Retire do lume.
Numa taça coloque os ovos, bata bem com um garfo.
Junte as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Junte à mistura de natas e ovos a mistura de cebola e espinafres fritos, envolva tudo bem.
Verta esta mistura sobre a massa que está na tarteira, disponha as salsichas e entre elas coloque tirinhas de pimento vermelho.
Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (até a quiche estar bem cozinhada).


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quarta-feira, 13 de maio de 2020

Mousse Rápida de Limão


Adoro limão, seja em doces em em receitas salgadas... mas um docinho de limão cai sempre bem :) e nunca resisto :) 
Esta mousse é a coisa mais fácil e rápida de se fazer, apenas três ingredientes (não leva gelatina!) e é só bater e levar ao frigorífico.
A receita vi neste canal que sigo há muito tempo: https://www.youtube.com/watch?v=7BqypU-athU



Cá por casa adoramos e vamos repetir de certeza ;) até já pensei em fazer a versão de lima e tentar a de laranja (quem sabe resulta na mesma com a laranja hein?).


Fiz a mousse na bimby mas no vídeo a Débi e o Ian fazem no liquidificador, portanto usem o que vos der mais jeito.

Vamos lá à receita (rende 6 tacinhas):

1 pacote de natas bem frescas (pelo menos 24 horas no frigorífico)
1 lata de leite condensado
sumo de 2 limões (se forem muito pequenos, usem 3 limões)

Com a bimby:
No copo da bimby coloque as natas, leite condensado e sumo de limão e bata por 4 minutos na velocidade 5.
Retire para tacinhas e leve ao frigorífico por umas 2 horas.
Sirva bem fresco (podem colocar raspas de limão por cima se quiserem).

Sem a bimby:
No copo de um liquidificador, ou na taça da batedeira, coloque as natas, leite condensado e sumo de limão e bata por 4 minutos na velocidade máxima.
Retire para tacinhas e leve ao frigorífico por umas 2 horas.
Sirva bem fresco (podem colocar raspas de limão por cima se quiserem).


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