segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Torta de Batata Doce


Estou de volta :)
Depois de uns meses de pausa, para cuidar de mim e refletir sobre este meu cantinho - o meu livro de receitas digitais - decidi voltar às partilhas de receitas :) não prometo que o faça todos os dias da semana como era costume, mas irei partilhar pelo menos uma receita por semana ;)

E nada melhor do que um doce para celebrar o meu regresso por estas bandas.
Uma torta bem simples, com poucos ingredientes e que, como fica húmida, não leva recheio! Fiz para testar para participar num passatempo mas optei por participar com uma outra receita e esta veio diretamente para o blog. Levei umas fatias para o trabalho e todos elogiaram... em casa também foi apreciada, por isso é uma sobremesa perfeita para levarem a uma festa ou almoço/jantar convívio... ou simplesmente para fazerem aí por casa.

A receita foi-me trazida pela minha mãe, sei que a viu num livro de receitas do Algarve mas não sei indicar qual foi.


Vamos lá então à recita desta bela torta de batata doce:

6 ovos
400g de açúcar amarelo
500g de batata doce cozida em puré (usei aquela batata doce laranja)
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha para untar a forma
açúcar branco qb para enrolar a torta

Ligue o forno a 180 ºC.
Forre uma forma retangular com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem com uma vara de arames até todo o açúcar estar dissolvido.
Adicione a batata doce com as raspas de laranja e limão e a canela em pó.
Envolva tudo muito bem.
Por fim adicione a farinha e o fermento em pó, envolva bem.
Coloque a massa na forma, leve ao forno por 20 minutos (pode precisar de mais uns 5 minutos dependendo do seu forno, verifique se a massa está toda cozida antes de retirar do forno).
Coloque um pano limpo sobre uma superfície, polvilhe com açúcar branco granulado, verta a massa da torta sobre o pano (com cuidado para não partir), descole o papel vegetal e depois enrole com a ajuda do pano.
Aperte bem para formar a torta, coloque numa travessa e leve ao frigorífico por umas 4 a 6 horas para ficar bem firme.
Depois disso pode retirar do pano com cuidado e servir. 


Apreciem ;) 
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