segunda-feira, 30 de julho de 2018

Pataniscas de Courgette


Há uns tempos fui a um jantar na casa de uma amiga e ela tinha feito como petisco pataniscas de bacalhau, estavam muito boas e, como nunca tinha conseguido fazer boas pataniscas, pedi-lhe a receita :)
Uns dias depois recebo no meu email a receita e também um update: ela tinha experimentado a fazer com courgette e tinha corrido bem! Ora este ano há imensas courgettes e lá decidi experimentar a fazer então a receita das pataniscas mas com courgette.


Já agora tenho de vos dizer que por cá todos gostaram destas pataniscas, até os mais esquisitos :)
Experimentei também fazer uma dose desta receita e congelei. Fritei passados uns dias e fica bom mas as pataniscas ficam bem melhores se forem fritas na hora (ficam mais fofinhas do que quando a massa é congelada).

Vamos lá à receita que fiz:

400g de courgette ralada
200g de farinha
1 dl de leite (pode ser água mas com leite ficam mais fofinhas)
3 ovos
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
salsa, cebolinho e tomilho picadinhos a gosto (ou outras ervas aromáticas a seu gosto)
sal e pimenta preta moída a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar

Numa taça coloque todos os ingredientes para a massa das pataniscas, envolva tudo muito bem (veja se é preciso adiciona mais um pouco de leite ou de farinha para que a massa não fique demasiado seca ou líquida).
Frite colheradas de massa em óleo quente e vá virando constantemente até as pataniscas estarem douradas. Deixe-as a escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Apreciem ;)

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