sexta-feira, 25 de maio de 2018

Alho Francês com Natas


E cá estou eu para mais uma participação no desafia mensal do Cantinho das Cozinheiras :) este mês não foi escolhido um blog mas sim uma página do facebook - cheia de coisas tão boas!!! - que é da autoria da Sara Silva: Les gourmandises de Sara. Não deixem de visitar porque vão gostar ;)



De tantas receitas, acreditem que escolhi mais do que uma!, optei esta bela ideia de fazer alho francês com natas gratinado no forno. Ficou uma delícia, podem ver a receita original aqui:
https://www.facebook.com/792510067537949/photos/a.898362776952677.1073741851.792510067537949/1519267834862165/?type=3&theater

Peço desde já desculpa por não ter mais e melhores fotos... estávamos com fome!!! E depois não sobrou nada para fotografar só no prato eheheheh


Vamos lá então à receita que fiz (alterei apenas os temperos e não usei o cubinho de knorr... só mesmo porque não uso esse tipo de temperos):

2 alhos franceses (bem lavados e cortados em rodelas)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 kg de batatas
Sal, azeite, pimenta moída (usei caiena) e noz-moscada qb
250 ml de natas 
80 g de queijo ralado

Descascar as batatas, cortar em cubos pequenos, colocar num tacho e cobrir com água, juntar sal e levar ao lume para cozerem durante uns 10 minuto (contar o tempo a partir do momento em que água começa a ferver). Escorrer bem as batatas e reservar.
Num tacho grande colocar um fio de azeite, juntar a cebola picada, os dentes de alho também picados e a folha de louro. Levar ao lume para refogar até a cebola estar douradinha.
Juntar as rodelas de alho francês e deixar cozinhar em lume brando por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar as batatas, as natas, temperar com sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto. Envolver bem, retirar a folha de louro e colocar a mistura num pirex.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC para gratinar o queijo.
Retirar do forno, deixar arrefecer ligeiramente e depois é só devorar :)

Apreciem ;)