Mais uma versão deste arroz...a terceira já aqui o blogue!!! Podem ver as outras receitas aqui, esta receia é ainda mais simples e fiz para participar num passatempo (foi à fase de apuramento mas depois não passou à outra fase) - a 9a edição de A Mesa dos Portugueses.
Para mim ficou muito bom eheheh e cá em casa gostamos muito e limpamos o prato :) de salientar que a qualidade dos lingueirões fazem toda a diferença, nós apanhamos com sal na Ria Formosa... tiramos licença de pesca lúdica (anual) e de vez em quando vamos mariscar ;)
Vamos lá então à receita:
1kg de lingueirão fresco (bem lavado)
1,5 L de água
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite qb
1 colher de chá de pimentão doce
1 malagueta
1/2 pimento vermelho
6 tomates maduros (agora uso dos congelados)
200g de arroz (qualquer tipo ao vosso gosto: carolino, agulha, vaporizado, etc...)
100 ml de vinho branco
sal qb
coentros frescos picados qb
Num tacho coloque os lingueirões (muito bem lavados) e a água, leve ao lume e deixe ferver por uns 15 minutos.
Retire do lume, escorra e coe a água que deve reservar.
Retire o miolo dos lingueirões das cascas, lave bem para remover alguma areia e corte cada lingueirão em três partes. Reserve.
Num tacho coloque a cebola picada finamente, os dentes de alho também finamente picados, acrescente o azeite, a folha de louro, o pimentão doce, a malagueta partida em pedaços e o pimento vermelho picado em cubos.
Leve a lume médio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por uns 10 minutos.
Despele os tomates (que devem estar maduros), pique em cubinhos e junte ao refogado. Mexa de vez em quando e deixe fritar por uns 10 minutos para desfazer bem o tomate.
Adicione 1 litro da água de cozedura dos lingueirões (devidamente coada e se não chegar a um litro, complete com água comum). Tape o tacho e deixe levantar fervura.
Assim que a água ferver, junte o arroz, os lingueirões picados e o vinho branco. Mexa bem, prove para retificar o sal.
Deixe cozinhar, com o tacho semi-tapado, por uns 15 minutos (até o arroz estar praticamente cozido).
Desligue o lume, junte alguns coentros frescos picados e envolva no arroz.
Polvilhe com os restantes coentros frescos bem picadinhos, tape o tacho e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Apreciem ;)
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Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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