Mais uma 6ª-feira e mais um bolinho :) esta receita vi nesta página:
O bolo chama-se bolo dos 5 copos porque leva cinco copos de cada ingrediente... mas aldrabei e o meu bolo será o bolo dos 4,5 copos ahahahahah pois cortei meio copo de óleo à receita original ;)
A receita deste bolo pede para usar o liquidificador mas usei a bimby, podem também usar a batedeira. Deixo as indicações para todas estas opções.
Vamos lá à receita que fiz (usei um copo de 200 ml):
4 ovos
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
1 copo de leite morno
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby colocar os ovos, o açúcar e o óleo e programar 4 minutos, velocidade 4 a 37 ºC.
Juntar o leite, as farinhas e o fermento e envolver 15 segundos na velocidade 3.
Verter para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por uns 40 minutos (verificar se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retirar do forno e desenformar.
Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo de um liquidificador ou na taça da batedeira, colocar os ovos, o açúcar e o óleo e deixar bater em velocidade média para elevada uns 5 minutos.
Juntar o leite, as farinhas e o fermento e bater em velocidade mínima por uns segundos só até a farinha estar bem envolvida, pode depois misturar melhor com a ajuda de um espátula.
Verter para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno por uns 40 minutos (verificar se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retirar do forno e desenformar.
Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam também no instagram :)
Ehehe
ResponderEliminarAdoro este tipo de receitas :)
Quase que dá para fazer a olhómetro ;)
Bjs
Gosto muito de bolos e pudins com medidas assim.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
Feliz páscoa