Uma receita super simples e rápida, fica um paté muito bom tendo em conta os poucos ingredientes que leva e a rapidez com que se prepara ;) A receita vi numa secção de dicas de uma revista Segredos de Cozinha já antiga (a nº 936 de 29/09/2003).
Para acompanhar este paté usei umas bolachas marinheiras feitas cá em casa... uma delícia :)
Vamos lá à receita:
1 lata de conserva de sardinhas
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta preta moída qb
Num copo de um mixer/picadora coloque as sardinhas juntamente com o óleo da conserva (ou o azeite), junte o sumo do limão e a manteiga. Pique muito bem até obter uma pasta lisa.
Tempere com sal e pimenta preta a gosto e envolva bem (prove para retificar algum tempero).
Coloque numa taça de servir e leve ao frigorífico por 1 hora - sabe bem fresquinho (se não consumir tudo, guarde no frigorífico).
Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook e sigam também no instagram :)
Tão simples de fazer e deve ser tão bom!
ResponderEliminarUm paté bem mais saudável :) bjs
ResponderEliminar