quarta-feira, 3 de abril de 2019
Maçãs Assadas com Vinho do Porto
Não há coisa mais simples que isto, acabadinhas de fazer têm um cheirinho maravilhoso e perfumam toda a casa e comidas ainda mornas são super reconfortantes :)
Podem usar qualquer outro vinho do vosso agrado ou até nem usar por questão de gosto, mas estas maçãs ficam bem boas ;)
Aqui estão elas antes de ir ao forno:
Vamos lá forma de fazer:
4 maçãs reinetas maduras
1 cálice de vinho de Porto
1/2 cálice de água
4 paus de canela
canela em pó a gosto
Ligue o forno a 180 ºC.
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
Coloque num pirex, regue com o vinho do Porto e depois junte a água.
Coloque um pau de canela no centro de cada maçã e polvilhe com canela em pó a gosto (quando for servir pode colocar mais canela se gostar).
Leve ao forno até as maçãs estarem bem assadas (entre 30 a 45 minutos).
Sirva ainda morninhas (se forem gulosos podem "estragar" esta sobremesa saudável acompanhando com uma bola de gelado... nham nham).
Apreciem ;) e deixem o vosso gosto na página de facebook do blog :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto tanto de maçã assada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Tão simples mas tão bom né?!
ResponderEliminarBeijinho ;)