Assim que vi a receita deste bolinho fiquei logo com vontade de o fazer :) na altura era para um desafio mas deu-me mais jeito fazer outra receita e guardei esta para outra altura. A receita vi aqui no blogue da Telma: http://cozinhapra3.blogspot.com/2016/03/bolo-de-clementinas-com-pepitas-de.html
Usei tangerinas em vez de clementinas (era o que havia) e não coloquei as pepitas de chocolate porque nem todos os que iriam comer o bolinho gostam de chocolate ;)
A receita é super prática e é para fazer no liquidificador, usei a bimby mas podem usar até uma varinha mágica.
O bolo fica delicioso, com um leve gostinho de tangerina maravilhoso :) adorámos.
Obrigada Telma pela receita ;)
Vamos lá à receita:
Bolo
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
1 chávena de chá de óleo
3 ovos
3 tangerinas médias com casca (bem lavadas)
2 chávenas de chá de farinha (usei branca de neve com fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó
Ligue o forno a 180 ºC.
No copo da bimby (ou num liquidificador) coloque o açúcar, o óleo, os ovos e as tangerinas cortadas em quartos e bata por 3 minutos na velocidade 4.
Adicione os restantes ingredientes e programe 15 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 minutos (verifique se o está cozido com o teste do palito.
Calda (opcional)
Sumo de 3 tangerinas (4 se forem pequenas)
3 colheres de sopa de açúcar
Num pequeno tacho coloque o sumo das tangerinas com o açúcar e leve ao lume para ferver 2 minutos.
Assim que o bolo sair do forno pique-o com um palito e regue com a calda.
Deixe arrefecer dentro da forma.
Desenforme e sirva.
Apreciem ;) e deixem o vosso gosto na página de facebook do blog :)
Mary tu experimenta este bolo ou então a versão da Telma com as pepitas de chocolate, é mesmo uma delícia :)
ResponderEliminar