quarta-feira, 3 de abril de 2019

Maçãs Assadas com Vinho do Porto


Não há coisa mais simples que isto, acabadinhas de fazer têm um cheirinho maravilhoso e perfumam toda a casa e comidas ainda mornas são super reconfortantes :)
Podem usar qualquer outro vinho do vosso agrado ou até nem usar por questão de gosto, mas estas maçãs ficam bem boas ;)
Aqui estão elas antes de ir ao forno:




Vamos lá forma de fazer:

4 maçãs reinetas maduras
1 cálice de vinho de Porto
1/2 cálice de água
4 paus de canela
canela em pó a gosto

Ligue o forno a 180 ºC.
Lave as maçãs e retire-lhes o caroço.
Coloque num pirex, regue com o vinho do Porto e depois junte a água.
Coloque um pau de canela no centro de cada maçã e polvilhe com canela em pó a gosto (quando for servir pode colocar mais canela se gostar).
Leve ao forno até as maçãs estarem bem assadas (entre 30 a 45 minutos).
Sirva ainda morninhas (se forem gulosos podem "estragar" esta sobremesa saudável acompanhando com uma bola de gelado... nham nham).


Apreciem ;) e deixem o vosso gosto na página de facebook do blog :)

2 comentários:

  1. Gosto tanto de maçã assada,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Tão simples mas tão bom né?!
    Beijinho ;)

    ResponderEliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)