quarta-feira, 10 de agosto de 2016
Quiche de Alho Francês com Presunto e Queijo Azul
E mais uma receita de quiche!!!
Gosto, são simples e fáceis de fazer, ajudam a 'limpar' o frigorífico por não terem nenhum regra básica para o recheio... é o que quisermos ;) e são super práticas para levar para um piquenique ou até para a praia.
Cá por casa estão sempre a pedir: 'Devias de fazer uma quiche mais logo para o jantar!' e pronto, lá vou ver o que há no frigorífico a precisar de ser usado e saem sempre umas quiches deliciosas :)
A massa que uso é sempre a mesma (apesar de já ter visto uma com azeitonas que tenho de a experimentar), nunca mais usei massa de compra desde que a bimby entrou cá em casa :) uso a receita de massa quebrada do livro de receitas base da bimby.
Aqui vos deixo a receita:
Massa
200g de farinha sem fermento
90g de manteiga amolecida
45g de água
1 pitada de sal
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 15seg./vel.6.
Se não tem bimby, coloca todos os ingredientes numa taça e amasse com as mãos até a massa estar homogénea.
Reserve por 15 minutos (agora como o tempo está muito quente, coloco no frigorífico para que a massa fique um pouco mais dura).
Estenda a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda do rolo.
Forre uma tarteira, que deve estar untada e enfarinhada (como se fosse para um bolo), ajuste a massa à tarteira e pique todo o fundo com um garfo.
Reserve.
Recheio
6 ovos
1 pacote de natas de soja
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 alho francês em rodelas finas
100g de presunto em pedacinhos
50g de queijo azul (era uma das coisas que havia para gastar no frigorífico, podem usar outro queijo)
azeite, sal e pimenta moída qb
Comece por colocar a cebola e o alho numa frigideira, adicione um fio de azeite e refogue até a cebola estar dourada.
Adicione o alho francês e o presunto e deixe refogar, mexendo sempre, por uns 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Verta este preparado sobre a massa que já está na tarteira e espalhe o queijo azul sobre o recheio (esfarelei mesmo à mão e distribui sobre o recheio)
Numa taça coloque os ovos e adicione as natas de soja. Bata tudo com um garfo e verta sobre o preparado anterior.
Leve ao forno a 175 ºC por 45 minutos. Verifique sempre se a mistura dos ovos está cozida antes de tirar a quiche do forno (se tocar e estiver muito líquido é porque ainda não está bem cozido).
Apreciem ;)
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