terça-feira, 23 de agosto de 2016
Bolo de Abóbora e Canela
Por aqui já há abóboras da horta :) aliás, já cá vieram parar à coisa de uns dois meses!!!
Ora por isso mesmo há que andar de olho nelas para que não se estraguem.
A que usei para este bolo foi um pequena abóborinha que já estava a ficar com uma mancha escura no topo e lá a abri para poder fazer umas coisitas boas :)
Já fiz Manteiga de Abóbora e Canela e abóbora assada para acompanhar umas beringelas recheadas e agora foi a vez de fazer um bolinho.
Este bolo comecei a fazer há uns dois anos, adaptando uma receita de bolo de cenoura para abóbora. Como a adaptação correu bem, este bolo ficou na lista dos a repetir cá por casa. A primeira vez que o fiz coloquei também um pouco de côco ralado na massa... desta vez não! Mas podem incluir, fica muito bem ;) este bolo também é muito fácil de preparar pois não temos de usar batedeira... é feito com a varinha mágica :)
Cá vai a receita e espero que façam e gostem:
4 ovos
400 g de abóbora cozida e bem escorrida (à temperatura ambiente)
350 g de açúcar amarelo
320 g de farinha com fermento
2 dl de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
Numa taça coloque o óleo, ovos e a abóbora.
Triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Adicione o açúcar e triture bem novamente.
Adicione a farinha, fermento e canela em pó e envolva - não precisa triturar com a varinha mágica mas se preferir pode fazê-lo.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer a 175 ºC por mais ou menos 45 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste do palito).
Apreciem ;)
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