As bananas agora não aguentam tempo nenhum na fruteira!!!
Ou compramos poucas ou então temos de lhes dar vazão bem rápido.
Por isso é que lá fiz este bolinho :) tem de haver sempre bolinho por cá por isso lá foi a 'desculpa' certa para usar as bananas que já estavam bem maduras.
Fiz uma pesquisa pela net e encontrei este link: http://allrecipes.com/recipe/17652/banana-crumb-muffins/
E lá fui pôr mãos à obra :)
Vamos lá à receita:
Bolo
1 + 1/2 de chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 bananas maduras e esmagadas
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 ovo
1/3 de chávena de chá de manteiga derretida
Crumble
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de canela em pó
Comece por misturar todos os ingredientes para o crumble, amasse-os com a mão. Reserve.
Para o bolo, misture a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio e sal numa taça.
Noutra taça misture as bananas esmagadas com o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Mexa com uma colher ou garfo.
Adicione a mistura da farinha, envolva bem para não formar grumos e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
Esfarele o crumble por cima da massa do bolo e leve ao forno para cozer a 175 ºC por 20 a 25 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste do palito - o tempo e temperatura dependem do forno).
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)