segunda-feira, 22 de junho de 2020

McFlurry Caseiro de M&M's (Receita Bimby)


Haverá lá melhor forma de entrar no verão do que com um geladinho? E se for o nosso preferido??? Ainda melhor :)
Fiz pela primeira vez McFlurry em casa e adorei o resultado. A receita é da bimby e fiz com a própria, mas deixo-vos as indicações para tentarem fazer com uma batedeira ou liquidificador (não sei se fica igual, mas acredito que com jeitinho fica bom também).
A receita vi aqui: https://bimbyworld.com/mcflurry-caseiro.bimby e cortei um pouco no açúcar.


Esta receita rende duas taças daqueles de 1 litro de gelados que se vendem... ou seja, rende bem, e é um gelado que fica cremoso na hora em que se faz e depois endurece quando se guarda no congelador! Para o consumir deve-se tirar do congelador uns 30 minutos a 1 hora antes e colocar no frigorífico para ir derretendo lentamente. Depois mexe-se um pouco (por exemplo com um garfo) para partir alguns cristais de gelo e consome-me.
Podem usar M&M's ou outro chocolate ou bolacha a gosto ;)

Vamos lá à receita:

1 L de leite gordo
6 ovos
100g de açúcar
2 saquetas de açúcar baunilhado
250g de amendoins cobertos de chocolate (M&M's)

Com bimby:
Colocar no copo da bimby o leite, ovos e açúcares e programar 10 minutos, a 90 ºC e na velocidade 4.
Colocar a mistura em pequenas formas de silicone, cuvetes ou num tabuleiro (foi o meu caso).
Deixar arrefecer e levar ao congelador por 24 horas.
Colocar no copo os M&M's e triturar uns 2 a 3 a três toques no turbo (dê um toque de cada vez e vá vendo se fica com pedaços maiores ou menores ao seu gosto). Reserve.
Retirar do congelador a mistura, partir em cubos pequenos (caso tenho colocado a mistura num tabuleiro), colocar no copo da bimby e triturar 40 segundos na velocidade 6 - a minha bimby é a TM31 e tive de picar a mistura em duas porções porque era demasiado volume para um vez só.
Coloque a borboleta e bata a mistura 1 minuto na velocidade 4.
Adicionar os M&M's picados (reserve uma pequena parte só para polvilhar) e envolver 10 segundos na velocidade 4.
Coloque em taças, polvilhe com um pouco dos M&M's picados e sirva de imediato ou leve ao congelador para comer mais tarde.

Sem bimby:
Colocar num tacho o leite, ovos e açúcares e levar ao lume médio por  10 minutos mexendo sempre, a mistura vai engrossar um pouco mas não deve ferver.
Colocar a mistura em pequenas formas de silicone, cuvetes ou num tabuleiro (foi o meu caso).
Deixar arrefecer e levar ao congelador por 24 horas.
Picar os M&M's até obter uma farinha com pedaços mais grossos. Reserve.
Retirar do congelador a mistura, partir em cubos pequenos (caso tenho colocado a mistura num tabuleiro), colocar na taça da batedeira ou no copo de um liquificador e bater até obter uma massa sem pedaços e cremosa.
Adicionar os M&M's picados (reserve uma pequena parte só para polvilhar) e envolva.
Coloque em taças, polvilhe com um pouco dos M&M's picados e sirva de imediato ou leve ao congelador para comer mais tarde.


Apreciem ;) sigam aqui o blogue, deixem gosto na página de facebook, sigam também no instagram :) 

1 comentário:

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)