Adoro maionese :) e já há muito tempo que a faço em casa, desde que tenho bimby basicamente. Depois estive um ano a viver, durante a semana, noutro local onde não tinha bimby e tive de me desenrascar... esta receita é do livro base da bimby e funciona na perfeição com a varinha mágica.
Caso a maionese talhe e não funcione logo ao início (depende muito dos ovos), isso já me aconteceu umas duas vezes, deixo também a dica de como resolver o assunto e obter a maionese na mesma.
Cá em casa só usamos azeite caseiro (do nosso!) e não gosto da maionese só com este azeite... fica com gosto muito forte. Por isso uso mais óleo que azeite, mas a receita original são 150g de óleo e 150g de azeite.
Vamos lá à receita:
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 ovo
sal e pimenta preta a gosto
250g de óleo
50g de azeite
Com bimby:
No copo da bimby colocar o ovo, sal, pimenta e o vinagre e programar 10 segundos na velocidade 5.
Mantendo o copo medidor na tampa da bimby, programe a bimby e com a máquina a trabalhar na velocidade 5, verta as gorduras em cima da tampa. Deixe a bimby a trabalhar até toda a gordura ter escoado pela tampa abaixo.
Mantendo o copo medidor na tampa da bimby, programe a bimby e com a máquina a trabalhar na velocidade 5, verta as gorduras em cima da tampa. Deixe a bimby a trabalhar até toda a gordura ter escoado pela tampa abaixo.
E tem a sua maionese pronta.
Sem bimby:
Num copo alto coloque o ovo, sal, pimenta e o vinagre e triture tudo com a varinha mágica.
Aos pouco vá juntado as gorduras e triturando tudo, nunca desligue a varinha mágica enquanto tiver gordura para adicionar e enquanto a maionese não estiver na textura pretendida.
NOTAS:
» deve usar um ovo à temperatura ambiente;
» caso a maionese talhe retire tudo do copo da bimby, coloque mais um ovo no copo e triture na velocidade 5; depois verta a mistura que retirou do copo pela tampa da bimby com o copo medidor posto e sempre em velocidade 5 - verá que a maionese ganha consistência e fica boa.
» no caso de fazer sem bimby, junte um ovo à mistura que talhou e volte a triturar tudo muito bem com a varinha mágica.
Apreciem ;)
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Por vezes também faço em casa, mesmo sem bimby!
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