sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Bolo de Chocolate Fit


Quando vi a receita deste bolo achei que era uma boa ideia, afinal de conta podemos fazer uma sobremesa mais fit e ser gulosa na mesma ;) e também porque na página de facebook me têm pedido receitas mais deste tipo.
Esta receita vi no canal da Vanessa Lino, podem ver a receita original aqui: https://www.youtube.com/watch?v=DoJ8El-exro&t=506s
Fiz uma pequena mudança: acrescentei mais um pouco de açúcar de coco.
Levei este bolinho para partilhar à sobremesa com as colegas de trabalho. Gostei do resultado, a textura fica mesmo de bolo, só achei a cobertura demasiado amarga mas usei chocolate 95% de cacau... talvez com um chocolate 70% de cacau fiquei melhor ;)

Vamos lá à receita que fiz (rende um bolo bem pequeno):

Bolo
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar de coco (podem usar o mascavado escuro)
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (use a farinha que mais usa, usei a de milho para o bolo ficar a cem por cento sem glúten).
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos, verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Cobertura
100g de chocolate 95% de cacau (ou menos se preferir)
75 ml de leite (usei bebida vegetal de amêndoa)

Para a cobertura coloque todos os ingredientes numa taça e leve ao microondas até derreter: 30 segundos de cada vez e misturando bem entre cada aquecimento.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura em cima.



Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :) 

1 comentário:

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)