quinta-feira, 7 de julho de 2016
Farturas
Opá isto de se ir à praia e estar sempre alguém a gritar "Bolinhasssssss!!!!!" dá-me uns nervos..... mas uns nervos de querer a bolinha mas não querer ao mesmo tempo ahahahahahahah
Ora, não comendo a bolinha de berlim na praia lá venho para casa a pensar em fazer alguma coisa parecida... se não igual, porque já ouvi tantos sabores de bolinhas na praia que fiquei com ideias ;)
Tinha esta receita para experimentar e depois da tortura de ir à praia e não comer a bolinha, lá fui para a cozinha tratar de fazer estas farturas. Sei que é mais uma receita de Natal do que de agora, mas a vontade falou mais alto ;)
A receita penso que veio no jornal Correio da Manhã.
Aqui vai a receita:
10 g de levedura seca (se quiserem usar fermento fresco, então usem 20g)
1 dl de leite morno
400 g de farinha
1 pitada de sal
60 g de açúcar
70 g de manteiga amolecida
2 ovos
2 colheres de sopa de vinho do porto
azeite e óleo qb
açúcar e canela qb
Numa taça aqueça o leite, junte a levedura seca e mexa para misturar.
Numa outra taça coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga. Junte o leite com a levedura e misture bem.
Adicione os ovos e o vinho do porto e amasse até que a massa não se agarre às mãos.
Tape e deixe a levedar num sítio quente e bem tapado por cerca de 2 horas.
Para moldar as farturas retire porções de massa, passando primeiro os dedos por azeite, tente dar-lhes uma forma arredondada e mais fininha no meio e coloque-as a fritar em óleo quente.
Assim que as farturas estiverem douradas dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente.
Deixe escorrer um pouco a gordura e passe-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela.
Apreciem ;)
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