Fiz este bolo a pedido de uma pessoa que queria um bolo de aniversário mas é alérgica ao açúcar e à lactose.
É óbvio que o bolo fica diferente, nem que seja pelo facto de ser pouco doce (ou nem ser doce!!!), mas a textura também é diferente.
Foi um grande desafio, mas acho que correu bem.
A receita original para fazer este bolo vi aqui: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-bolo-de-chocolate-integral-sem-acucar-2633.html
A receita que fiz foi esta (com umas adaptações):
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de leite de soja
2 maçãs cozidas (e bem escorridas)
1/4 de chávena de chá de óleo
4 colheres de sopa de cacau
6 colheres de sopa de stevia (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa e sumo de 1 laranja
Numa taça começar por misturar todos os ingredientes húmidos.
Adicionar os ingredientes secos e misturar bem.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 175 ºC por 35 minutos.
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)