Tinha por aqui umas bananas já bem maduras - agora com o calor amadurecem muito rápido!!! - e decidi procurar uma receita de bolo de banana. Vi a receita deste bolo e fiquei logo com água na boca eheheheheh e tive de ir para a cozinha fazer :)
A receita original podem ver em http://www.daringgourmet.com/2013/06/10/caramel-banana-upside-down-bread/
Aqui vos deixo a forma como fiz:
Lista 1:
1 banana às rodelas
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de manteiga
Lista 2:
2 bananas esmagadas
1+1/2 chávenas de chá de farinha
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1/3 de chávena de chá de óleo
1/3 de chávena de chá de leite com sumo de meio limão (buttermilk)
1 colher de chá de essência de baunilha (receita)
Numa forma retangular de bolo inglês coloque o açúcar amarelo e a manteiga (lista 1) em bocados.
Leve ao forno a 175 ºC por 10 minutos. Reserve a banana às rodelas (lista 1) para colocar no fundo da forma antes de colocar a massa do bolo ;)
Entretanto numa taça misture todos os ingredientes da lista 2, não necessita bater a mistura é só mesmo misturar.
Coloque a banana às rodelas no fundo da forma e em cima do açúcar amarelo que derreteu com a manteiga. Coloque a massa do bolo em cima e leve ao forno para cozer a cerca de 175 ºC por 45 minutos a 1 hora.
Assim que o bolo estiver cozido (verifique com o teste do palito), retire do forno e deixe ficar na forma por uns 15 minutos antes de o virar para um prato.
Apreciem ;)
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