De entre as várias pesquisas que fiz nada me agradou :( é verdade...
Então pus mãos à obra, e a cabeça a trabalhar, para pensar numa receita que saísse bem.
Usei uma receita de um bolo que tenho por cá que leva fruta... substitui por banana e a farinha normal por farinha de mandioca (que comprei no Algartalhos), acrescentei um pouco de nutella - vá lá que não tem glúten :D - e saiu este bolinho bem cheiroso e saboroso:) :) :) :)
Aqui vos deixo a receita:
2 ovos
1 banana madura
140g de farinha de mandioca
20g de amido de mandioca
190g de açúcar amarelo
1 dl de óleo
3 colheres de sopa de nutella
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
Numa taça colocar a banana e esmagar com um garfo.
Adicionar o açúcar, ovos, óleo e nutella e misturar bem.
Juntar as farinhas e fermentos e misturar para obter uma massa homogénea.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada com amido de mandioca e levar a forno médio, cerca de 175ºC, por 35/40 minutos (use o palito para confirmar quando o bolo está cozido).
Depois de frio polvilhei com açúcar em pó mas já sabem que é opcional. Aqui vos deixo uma foto de uma fatia:
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)