quarta-feira, 20 de janeiro de 2016
Bola de Berlim com Creme de Ovos
Adoro bolas de berlim!!!
Pronto... disse!!! Sei que não têm nada de especial e ainda por cima não são nada saudáveis... mas gosto, e muito eheheheheheheh
A forma como fiz estas foi das coisas mais simples: fiz a receita de massa de brioche do livro de receitas base da bimby e para o creme fiz a minha receita de creme de ovos.
Cá vão as receitas:
Massa de Brioche
250g de leite
100g de manteiga amolecida
50g de açúcar
2 ovos
700g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de levedura seca
1 colher de chá de sal
óleo para fritar
açúcar granulado para enrolar as bolinhas
Misture bem o leite com a manteiga, o açúcar e a levedura.
Adicione os ovos batidos e misture bem.
Adicione a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogénea.
Deixe levedar 1 hora num local quente.
Retire porções de massa e molde pequenas bolas que deve de colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar levedar mais 1 hora (como fiz miniaturas usei porções de massa com mais ou menos 80g).
Leve o óleo ao lume até estar bem quente. Frite as proções de massa até estarem douradas. Deixe arrefecer uns 2 minutos sobre papel absorvente e passe-as, ainda mornas, por açúcar granulado.
Creme de Ovos (receita já publicada)
Montagem
Abrir as bolinhas com a ajuda de uma tesoura, rechear a gosto com o creme e deliciarem-se :)
Apreciem ;)
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