Esta receita é da minha mãe e foi ela quem fez, eu apenas decorei com a canela em pó!
A receita original é a que partilho aqui mas para o tabuleiro da foto a receita foi duplicada.
Cá vai:
150g de arroz carolino
2,5dl de água
1 casquinha de limão
1 pau de canela
1 litro de leite gordo
4 colheres de sopa de farinha custard com aroma de baunilha
150g de açúcar
canela em pó para decorar
Coloque a água, a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve ao lume.
Quando levantar fervura, adicione o arroz.
Deixe cozer, com o tacho destapado, até a água evaporar.
Acrescente metade do leite, envolva e deixe cozer até reduzir um pouco.
Prove o arroz: se estiver cozido, adicione o restante leite misturado com a custrad e o açúcar bem dissolvidos.
Envolva bem e deixe cozinhar mais uns minutos até que o molho engrosse um pouco.
Retire do lume e coloque num pirex, alisando bem a superfície. Não se esqueça de retirar a casca de limão e o pau se canela!
Deixe arrefecer.
Decore com canela em pó a gosto.
Apreciem ;)
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