terça-feira, 20 de outubro de 2015

Bolo de Claras (outro!)


É o segundo bolo de claras que faço este mês... há que dar 'vazão' às claras congeladas!

Esta receita é da Clara de Sousa (https://www.facebook.com/claradesousa.aminhacozinha?fref=ts), não sei se do primeiro livro ou da página online... pois tenho-a passada numa folha que me foi dada pela minha mãe ;)

O importante é passar já para a receita né?!

Cá vai a receita adaptada:

6 claras de ovos (à temperatura ambiente)
sumo de limão
125g manteiga (à temperatura ambiente)
300g açúcar
2,5 dl leite (à temperatura ambiente ou morno)
250g farinha
120g amido de milho (maizena)
2 c. chá farinha custard (o original era cacau)
2 c. chá fermento em pó

Bata as claras em castelo, a meio adicione umas gotas de sumo de limão. Reserve.
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar o leite aos poucos, até a mistura estar ligada (não há problema se ficar com aspeto talhado, é mesmo assim).
Misturar as farinhas, a custard e o fermento em pó.
Adicionar ao creme de manteiga e mexer até estar sem grumos.
Envolver as claras com uma espátula, não bata para que as claras mantenham o ar ;)
Coloque numa forma untada e enfarinha e leve a cozer em forno médio (175ºC) por 45 minutos.

Apreciem ;)

PS: cuidado para não deixar cozer muito... que foi o meu caso :( e o bolinho ficou seco!!! Ouvi logo as reclamações dos críticos cá de casa! Enfim... acontece!