Adoro estes biscoitos farinhentos típicos de Espanha. Nem imaginam a minha felicidade quando vi que a La Dolce Rita tinha partilhado um vídeo com esta receita :)
Vi quais eram s ingredientes, preparei tudo e fui par a cozinha fazer :) Podem ver o vídeo original aqui.
Segui a receita tal como está no vídeo, ainda pensei que se trocarmos a amêndoa por amendoim devem ficar uma perdição ainda maior!
Uma chamada de atenção: estes biscoitos partem-se muito facilmente.
Vamos lá à receita:
100g de banha
100g de açúcar em pó
raspa de limão (cerca de 1 colher de café)
1 colher de café de canela em pó
200g de farinha torrada (colocar a farinha no forno a 180ºC e ir mexendo de 5 em 5 minutos até estar estar dourada; deixar arrefecer e depois usar)
100g de amêndoa torrada triturada
açúcar em pó qb para polvilhar
Numa taça colocar a banha e juntar o açúcar em pó, raspa de limão e canela em pó. Mexer muito bem com uma colher de pau.
Adicionar a farinha torrada, de preferência peneirada para desfazer os grumos, e as amêndoas trituradas.
Envolver muito bem, inicialmente com a colher de pau e depois à mão. Ir apertando bem a massa até conseguir unir tudo com o calor das mãos.
Deixar a massa repousar 30 minutos no frigorífico.
Colocar a massa sobre uma folha de papel vegetal, cobrir com outra folha de papel vegetal e estiquem só um pouco com o rolo da massa, os polvorones devem ser altos. Com um cortante redondo cortar a massa, retire o excesso e com cuidado retire para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Una a massa que sobrou volte a esticar entre as folhas de papel vegetal e forme novos biscoitos.
Leve ao frigorífico por mais 30 minutos.
Ligar o forno a 180 ºC, leve os biscoitos a cozer entre 15 a 20 minutos (eles não crescem nem devem ficar muito escuros).
Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó a gosto e deixe arrefecer completamente até os conseguir remover do tabuleiro (com cuidado porque se partem muito facilmente).
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)