Este bolo é uma verdadeira perdição! Fica húmido e a combinação de amêndoa, com doce de gila e raspa de limão é a coisa mais perfeita :)
Fez-me lembrar de um bolo que um aluno levava para a escola para vender, era feito pelo avô e era mesmo muito bom.
Para fazer este bolo usei como base esta receita: https://www.anamiuda.com/2015/12/bolo-de-amendoa-e-gila.html
Fiz alterações: não usei os fios de ovos nem o coco ralado, acrescentei mais um pouco de farinha e usei canela em pó e raspa de limão para aromatizar.
Rende um bolo muito pequeno, usei uma forma de alumínio nº 16 para fazer este bolo da foto.
Vamos lá à receita:
1 clara
4 gemas
75g de açúcar amarelo
150g de amêndoa picada (com pele)
150g de doce de gila (receita)
2 colheres de sopa de farinha
raspa de 1/2 limão
1 colher de café
papel vegetal e manteiga derretida para a forma
açúcar em pó qb para decorar (opcional)
Ligue o forno a 180 ºC.
Bata a clara de ovo em castelo firme e reserve.
Numa taça coloque as gemas de ovo e o açúcar amarelo, bata por uns 2 a 3 minutos (com vara de arames ou batedeira) até a misturar espumar e o açúcar dissolver.
Adicione a amêndoa picada, o doce de gila, a farinha, a canela em pó e a raspa de limão. Envolva muito bem com a ajuda de uma espátula.
Adicione a clara em castelo reservada e adicione de forma suave.
Forre uma forma de alumínio redonda com papel vegetal, unte com manteiga derretida e verta a massa.
Leve ao forno por uns 40 a 50 minutos (verifique com teste do palito, neste caso quando sair limpo mas ainda um pouco pegajoso).
Retire do forno, deixe arrefecer por uns 15 a 20 minutos e desenforme com cuidado. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também pelo instagram :)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)