quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Flan Pâtissier - Tarte Flan Francesa (sem glúten)


Já andava há séculos para experimentar esta tarte... desta vez foi :) uma almoçarada em que precisava de levar uma sobremesa e lá fiz esta tarte :) A receita vis neste blogue que sigo já há algum tempo: 


Fiz umas pequenitas alterações na receita original, mas ainda quero fazer esta receita novamente e incluir mais uns temperos que achei que iriam fica bem.
O que gostei mais foi da textura da tarte e do fato que se fazer sem levar massa!

Vamos lá à receita:

1 saqueta de açúcar baunilhado
130g de açúcar
4 ovos grandes
100g de amido de milho
1 L de leite à temperatura ambiente

Ligue o forno a 180 ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e unte o papel com um pouco de manteiga. Reserve.
Numa taça misture os açúcares, depois junte os ovos e bata com uma vara de arames para misturar bem.
Adicione o amido de milho e envolva até não apresentar grumos.
Passe a mistura para um tacho e junte o leite, envolva tudo muito bem com a vara de arames e leve ao lume.
Mexa sempre até a misturar levantar fervura, conte uns 2 a 3 minutos depois de levantar fervura e nunca deixe de mexer para a mistura engrossar.
Retire do lume, coloque a mistura na tarteira e leve ao forno até esta estar cozida e tostada como se fosse um pastel de nata.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico umas 4 horas antes de desenformar e servir.


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