Já há tanto tempo que queria fazer uns cogumelos assim mas vou sempre adiando... desta vez vi os cogumelos portobello em promoção e trouxe para fazer recheados :)
A forma de os preparar é muito simples e podem acrescentar mais legumes ou proteína ao vosso gosto.
Vamos lá à receita que fiz:
2 cogumelos protobello
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 alho francês
azeite, sal e pimenta preta qb
50g de bacon
50g de queijo ralado
Comece por passar os cogumelos por água, depois seque-os bem com papel absorvente.
Com cuidado retire o pé dos cogumelos e com uma colher retire o miolo deixando o cogumelo como se fosse uma concha (cuidado para não partir a concha do cogumelo). Reserve as conchas e pique o miolo e pé dos cogumelos.
Numa frigideira coloque a cebola picadinha, os dentes de alho também picados, a folha de louro, um pouco de sal, o bacon em cubinhos e um fio generoso de azeite. Leve ao lume para refogar e dourar, mexendo de vez em quando.
Entretanto lave o alho francês e corte em rodelas.
Junte o alho francês e o picadinho dos cogumelos, mexa e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Prove, tempere com pimenta preta moída e retifique o sal se for necessário.
Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque as conchas dos cogumelos num pirex, encha-as com o refogado (se for muito, pode guardar o refogado e comer com massa por exemplo), polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até o queijo estar tostado.
Sirva com acompanhamento a gosto: batata doce assada e ovo cozido foi o meu caso :) pode ser também com arroz, uma salada, etc...
Apreciem ;)
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Oh que delícia, yum yum!
ResponderEliminarBjs
Não consigo comentar nem gostar no IG :( Estou triste com o IG!
ResponderEliminarBjs
A sério? Isso deve ser alguma falha daquela rede social! Beijinho
EliminarGosto tanto de cogumelos recheados, esses ficaram excelentes.
ResponderEliminarBoa semana