sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Bolo de Beterraba


A receita deste bolo anda aqui guardada no tablet para experimentar (vou guardando e fico com uma lista enorme de receitas... mas vou fazendo), sendo que tinha sido partilhada por uma senhora num grupo de facebook - Receitas Fitness e Reeducação Alimentar.
A receita leva farinha integral mas como não tinha, usei farinha branca e um pouco de farinha de linhaça (caso queiram usar a farinha integral, retiram a farinha de linhaça e usam 2 chávenas de chá da farinha integral).
Fiz a receita na bimby mas podem triturar tudo num liquidificador.
Por cá gostamos bastante do bolo, fica bem fofinho e um pouco húmido... mas estava à espera de que ficasse vermelho... e ficou castanho!!!
Vamos lá então à receita:

2 beterrabas cruas e sem pele
3 ovos
1 chávena de chá de óleo de coco
1 chávena de chá de açúcar mascavado escuro
1+1/2 chávena de chá de farinha branca de neve
1/2 chávena de chá de farinha de linhaça 
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Corte as beterrabas em pedaços e coloque no copo da bimby (ou liquificador), junte os ovos, o óleo e o açúcar e triture tudo muito bem por 2 a 3 minutos na velocidade 6.
Baixe o que ficou nas paredes e tampa do copo.
Adicione as farinhas e o fermento em pó, misture 15 segundos na velocidade 3.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito, deixe arrefecer uns 10 a 15 minutos e depois desenforme.


Apreciem ;)
Sigam aqui o blogue, deixem o vosso gosto na página de facebook e sigam também no instagram :) 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)