terça-feira, 7 de maio de 2019

Panna Cotta de Abacate


Têm chegado cá a casa muitos abacates, tenho feito Guacamole que adoro e comido o abacate em saladas, com crepes/wraps e simples... adoro :) mas alguns abacates vêm já muito maduros e nem sempre nos apetece comer abacate 3 vezes ao dia não é?
Então decidi procurar umas receitas com abacate, encontrei várias com muito bom aspeto e ainda fiquei com um bolo em lista de espera ;) mas optei por experimentar esta pannacotta.


Fiz tal e qual e devo dizer que não gostei muito da cobertura, achamos que a panna cotta sem esta cobertura ficava melhor... mas gostos são gostos, vocês até podem gostar ;) a receita leva creme de leite, muito comum no brasil (pois o site é de lá) e por cá encontro à venda umas latinhas da Nestlé no Continente (vejam aqui), na seção de produtos do mundo, por  1,89€ cada. Se não encontrarem ou não quiserem comprar, podem usar um pacote de natas mas devem também acrescentar uma folha de gelatina à receita pois as natas são mais líquidas que o creme de leite.

Vamos lá então à receita destas belezas, fiz na bimby mas podem fazer num liquidificador:

Panna cotta
3 folhas de gelatina grandes
10 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)
1 abacate maduro
150 ml de leite
1 latinha de creme de leite

Comece por colocar as folhas de gelatina numa taça e cubra com água fria para hidratar.
No copo da bimby coloque os açúcares, a polpa do abacate, o leite e o creme de leite e triture tudo 1 minuto na velocidade 6.
Escorra a gelatina e derreta no microondas uns 10 segundos.
Junte ao preparado de abacate e triture novamente 1 minuto na velocidade 6.
Verta o preparado para uma taça ou pequenas tacinhas untadas com óleo eleve ao frigorífico por 4 a 6 horas para solidificar.
Para desenformar, retire as panna cotta do frigorífico e deixe cá fora uns 5 minutos, descole com cuidado as laterais das taças, coloque o prato de servir sobre a taça e depois inverta e espere que caia.

Molho
3 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de água
sumo de meio limão
3 colheres de sopa de maizena
raspas de meio limão

Coloque o açúcar, a água, o sumo de limão e a maizena no copo da bimby (ou num pequeno tachinho já que é pouca quantidade) e programe 8 minutos, na velocidade 3 e a 90 ºC.
Retire do copo e deixe amornar.
Coloque sobre as panna cotta desenformadas e por fim polvilhe com raspas de limão a gosto e sirva.


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2 comentários:

  1. Ummm, seguro esta deliciosa¡¡¡, tengo que probarla, besos

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    Respostas
    1. Obrigada :) é sim uma delícia :) experimenta a fazer.
      Beijinhos

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