Adoro limões (mesmo!) por isso ainda nem percebo como não há aqui no blog uma receita de limonada!!! É das coisas que mais faço na Bimby e que vem no livro de Receitas Essenciais. Antes de ter Bimby fazia a mesma receita mas no liquidificador e resulta na perfeição, só têm é de triturar mesmo tudo muito bem ;)
Muitas vezes faço esta receita mas depois aromatizo com umas folhas de hortelã e um pau de canela, fica top.
Agora quero é aproveitar uns morangos que estejam bem bons e madurinhos para fazer uma limonada rosa :)
Vamos lá à receita, rende pouco mais de 1 L de limonada e cortei um pouco no açúcar:
2 limões bem lavados (3 se forem pequenos)
1 L de água (fresca se quiser consumir logo)
75g de açúcar (uso o amarelo)
Cortar os limões em quartos e colocar no copo da bimby, adicionar a água e o açúcar.
Triturar 1 segundo na velocidade turbo (agarrar bem a tampa e o copinho medidor da mesma).
Depois voltar a triturar uns 15 segundos na velocidade 7.
Coar (podem usar o cesto da bimby mas eu prefiro com um coador) para dentro de um jarro e servir bem fresca.
Apreciem ;) tornem-se seguidores aqui do blog e visitem também a página de facebook do blog :)
Costumo fazer, mas não meto açúcar, meto bastante hortelã.
ResponderEliminarGosto muito com hortelã :) sem açúcar ainda não consigo, quando é só para mim reduzo mais o açúcar mas tenho sempre de pôr algum. Hei-de lá chegar ;)
EliminarA Titica a hortelã quando coloca????Só no jarro da limonada ou antes de triturar e tritura tudo junto,obrigado��
EliminarMaria penso que seja antes de triturar, mas pode colocar tanto antes como depois. A diferença é que antes fica com mais gosto. Se colocar depois vai apenas aromatizar a limonada e só se nota o sabor ao fim de 1 a 2 horas.
EliminarApesar de não ter sido para mim a pergunta, espero ter ajudado :)
:O o limao inteiro la dentro? casca e tudo?? UAU! tenho de experimentar!
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Sim :D é por isso que fica esta cor linda de amarelo clarinho :) e sei que depois de coar há quem aproveite o limão triturado para fazer geleia!
EliminarSe gostas mesmo de limão, tens de experimentar;)
Fresquinho deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
É sim Mary, experimenta :)
EliminarBeijinho