quinta-feira, 21 de março de 2019

Paté de Sapateira


Para o primeiro dia desta linda primavera <3 trago um paté bem próprio para os dias mais quentes (e até mais para o verão).
Sapateira é uma das coisas que mais consumimos por aqui, vêm os dias quentes e os nossos domingos são normalmente com marisco :) camarão cozido, ostras, ameijoas, conquilhas e às vezes a bela da sapateira. Desta vez tínhamos duas sapateira e decidi fazer uma delas em paté, limpando bem o seu interior das películas e dos filamentos que têm e não devem ser consumidos. Ainda usei a parte do miolo da sapateira que está na tampa que se arranca na "barriga" da sapateira e que tem uma espécie de osso mole e no qual está muita "carninha" de sapateira :) usei como base do paté uma maionese caseira que fiz na bimby (como sempre) :)

Vamos lá à receita que rende uma bela taça de paté que nem coube todo na concha desta sapateira:

1 chávena de maionese (podem fazer esta receita em casa)
miolo do recheio de uma sapateira
salsa fresca picada, cebolinho fresco picado e tomilho fresco a gosto
sal e pimenta moída a gosto
sumo de limão a gosto

Numa taça coloque o recheio da sapateira e esfarele com as mãos ou pique bem com um garfo.
Adicione a maionese e as ervas frescas bem picadas, envolva tudo muito bem com uma colher.
Prove e retifique o sal e a pimenta moída ao seu gosto.
Junte umas gotas de sumo de limão, vá envolvendo e provando até estar ao seu gosto.
Coloque o paté na casca da sapateira (lave bem a casca antes de usar), leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Sirva bem fresco acompanhado de tostinhas :)


Podem usar esta paté como molho de uma salada ou até para fazerem uns canapés ou sandes ;)
Apreciem ;) e não deixem de nos visitar no facebook :)
Uma feliz primavera para todos <3 é a minha estação preferida :) 

1 comentário:

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)