quinta-feira, 28 de março de 2019

Chiffon de Laranja e Mel



Se há bolos que me têm corrido sempre mal são os bolos chiffon!!! Tenho-o dito :( 
Já comprei a forma própria, depois a maior parte das receitas diz para não untar... já experimentei e correu mal: o bolo ficou todo colado e só saiu da forma aos bocados! Se unto a forma o bolo cai logo e murcha! Raios parta o bolo chiffon...
A receita que hoje partilho diz para untar a forma com manteiga e não colocar farinha... assim o fiz, mas com medo de o bolo ficar colado no fundo (depois de todas as tentativas falhadas) decidi colocar um pouco de papel vegetal apenas no fundo da forma... resultado: o bolo descolou bem dos lados e assim que o virei para desenformar caiu logo e depois murchou... que raiva, da próxima vez não vou forrar o fundo da forma com papel vegetal a ver se corre melhor!!!
O bolo ficou super saboroso e isso é o que ainda me motiva a volta a experimentar. Podem ver a receita original aqui: http://paginareceitaspt.blogspot.com/2019/02/bolo-chiffon-de-mel-e-laranja.html

Vamos lá à receita que fiz:

1 chávena de chá de açúcar
1 + 1/2 chávena de chá de farinha (uso do tipo 65)
3/4 de chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de mel
1/2 chávena de chá de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
6 ovos (separar as gemas das claras)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Na taça da batedeira coloque as claras e bata até ficarem em castelo bem firme. Retire e reserve.
Na taça da batedeira coloque o açúcar e a farinha e misture-os bem.
Junte os restantes ingredientes, à exceção do fermento em pó, e bata por uns 15 minutos em velocidade média.
Ligue o forno a 180 ºC.
Adicione um terço das claras em castelo e envolva bem com a espátula.
Junte mais uma parte das claras em castelo e envolva novamente sem bater.
Por fim junte o fermento em pó e as restantes claras em castelo e envolva bem sem bater.
Unte bem uma forma de buraco própria para chiffon (daquelas que têm o tubo do furo mais alto que a própria forma) com manteiga, verta a massa na forma e leve ao forno por uns 50 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com o teste do palito.
Retire do forno e verta a forma sobre o prato de servir, deixe assim ficar até o bolo arrefecer e cair sozinho.


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1 comentário:

  1. Super fofinho que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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