quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Caramelo (passo a passo)


Ora cá está o caramelo que faço cá por casa... há muito que não compro!!!

No entanto, quando comprava, fui guardando as garrafinhas... e agora faço o meu próprio caramelo e armazeno nestas garrafinhas próprias.

Pois, sei que é uma coisa bem simples mas foi das coisas que mais dificuldade tive para acertar... até descobrir este método rápido, simples e infalivel, fiz muitos outros métodos que não corriam bem!!!

Por isso decidi partilhar convosco este método de fazer caramelo que aprendi com um colega de trabalho há uns anos...sim, com um homem... queixei-me de não conseguir fazer bem caramelo e ele explicou-me como fazia. Experimentei e funciona sempre bem :)

Deixo-vos o passo a passo:

500g de açúcar branco
3 dl de água
sumo de um limão pequeno (opcional)


Coloque o açúcar numa frigideira e leve ao lume. Coloque também a água a aquecer.


Deixe o açúcar a queimar:

Vá mexendo a frigideira (por isso é que dá jeito ser uma com cabo) para que todo o açúcar queime:



Quando todo o açúcar estiver queimado, adicione o sumo de limão (eu gosto, mas pode não colocar) e a água aos poucos (que deve estar bem quente).
CUIDADO, porque vai borbulhar muito e têm de ser cuidadosos para não se queimarem.


Deixe ferver uns 5 minutos e retire do lume.


Deixe arrefecer e coloque em garrafinhas (esta receita rende 1 garrafa e meia, como a da foto).


Nota: de acordo com a finalidade do caramelo, este poderá ficar mais liquido ou mais espesso... veja o que prefere e acrescente mais água ou menos água... ou então deixe reduzir mais tempo.

Simples e fácil certo?!

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