E sai um pãozinho fofinho, bem cheiroso e saboroso :)
Mais uma receita que vi ser partilhada num grupo da Bimby e não resisti! Já sabem que podem, e devem, fazer esta receita sem ser na Bimby. Até porque neste caso a Bimby é só para misturar e amassar, o que se pode bem fazer à mão ;)
Alterei as ervas aromáticas a usar, em vez de manjericão e tomilho (tinha ambos frescos mas o manjericão era tão pouquinho que decidi não usar) usei alecrim e orégãos secos.
Podem ver a receita original aqui: https://bimbyworld.com/pao-alho-ervas.bimby
Vamos lá à receita que fiz (rende um pão grandinho, usei uma forma de bolo inglês com 30 cm e comprimento):
Recheio do pão
1 colher de sopa de alecrim seco
1 colher de sopa de orégãos secos
4 dentes de alho
100g de manteiga
No copo da bimby coloque o alecrim, orégãos e alhos e triture 2 segundos na velocidade 7.
Baixe o que ficou nas paredes do copo com uma espátula, adicione a manteiga e programe 2 minutos, temperatura varoma e na velocidade 1.
Retire para uma taça e reserve.
Massa do pão
2 dentes de alho
240g de água
60g de leite
10g de azeite
10g de açúcar
1 saqueta de 7g de levedura seca (ou 20g de fermento de padeiro fresco)
500g de farinha T65
1 + 1/2 colher de chá se sal fino
70g de queijo parmesão ralado
No copo da bimby coloque os 2 dentes de alho e pique 3 segundos na velocidade 8.
Adicione a água, leite, azeite, açúcar e levedura e programe 2 minutos, a 37 °C na velocidade 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1 minuto na velocidade espiga.
Feixe levedar num local quentinho por 1 hora.
Ligue o forno a 180 °C.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada de forma a obter um retângulo, espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com o queijo parmesão.
Corte a massa para obter tiras compridas de massa e depois corte-as ao meio.
Enrole as tirar de massa em formato de esse (fiz em formato de eme porque achei mais fácil), coloque as tiras de massa numa forma untada com manteiga.
Deixe levedar 15 minutos dentro da forma (é o tempo do forno aquecer).
Leve ao forno por 30 minutos e depois devore quentinho eheheh (depois de frio, se sobrar!, pode cortar em fatias e torrar ligeiramente que vai saber lindamente!).
Apreciem ;)
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