terça-feira, 22 de agosto de 2017

Panquecas Americanas de Limão com Sementes de Sésamo Pretas


Se há coisa que gosto mesmo muito é de comer panquecas ao pequeno-almoço. São práticas de se fazer, rápidas e ainda quentinhas são uma maravilha :) gosto tanto que até as como sem qualquer topping!!!

Estas que vos trago hoje são uma versão da receita de panquecas americanas que encontrei no livro Prazeres Divinos da Nigella Lawson (para quem tiver o livro original, em inglês é o How to be a domestic goddess). Usei como base essa receita e depois acrescentei o limão (raspa e sumo) e as sementes de sésamo pretas.

Ah, uma coisa boa das panquecas (para além de serem uma delícia) é que podem deixá-las feitas no dia anterior, guardar no frigorífico e depois como quando for para comer é só aquecer uns segundos no microondas ;) também podem congelar as panquecas já feitas (faço isso muitas vezes) em conjuntos de 2 a 3 e depois é só deixar descongelar e temos um lanche pronto ;) só vos dou boas ideias :)

Bom, vamos lá à receita que fiz:

225g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
30g de margarina derretida
300 ml de leite (usei magro, podem usar outro ao vosso gosto)
raspa e sumo de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de sementes de sésamo preto
1 pitada de sal
azeite qb para fritar as panquecas

Numa taça coloque todos os ingredientes e misture bem com um garfo.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume, unte com um pouco de azeite (pouco mesmo) e frite colheradas de massa.
Deixe fritar 2 minutos de um lado, vire e deixe cozinhar 1 minuto do outro lado.
Repita o processo até terminar toda a massa.
Depois é só devorar: simples, com iogurte e doce (que foi o meu caso) ou com iogurte e mel ou outro topping mais guloso ;)


Apreciem ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)