Lembram-se de ter falado de aproveitamento de côco quando se faz leite de côco?!
Pois bem, um desses aproveitamentos pode ser a tão famosa farinha de côco (e carissíma que é!!!).
Côco ralado depois de fazer o leite de côco (por cá chamamos de côco molhado!). |
Para tostar os flocos de côco aproveitei um daqueles dias em que se faz muita coisa no forno, para aproveitar o calor e não desperdiçar energia ;)
Côco ralado já tostado. |
Aqui vai a forma como fiz:
côco ralado usado qb (ou não!)
Coloque côco ralado num tabuleiro e leve ao forno para tostar, mexendo de vez em quando para revolver e não deixar queimar.
Assim que os flocos estiverem douradinhos estão prontos para retirar do forno.
Deixe arrefecer completamente.
Coloque no copo da bimby e triture por 1:30 minutos nas velocidades 7, 8 e 9 (aumente gradualmente).
PS: se não gostarem desta consistência e quiserem uma farinha um pouco mais fina, podem triturar mais um pouco mas cuidado para não deixarem transformar em manteiga de côco!
E está pronta a farinha de côco :)
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)