sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Farinha de Côco Caseira


Lembram-se de ter falado de aproveitamento de côco quando se faz leite de côco?!
Pois bem, um desses aproveitamentos pode ser a tão famosa farinha de côco (e carissíma que é!!!).

Côco ralado depois de fazer o leite de côco (por cá chamamos de côco molhado!).
Foi a primeira vez que fiz e que experimentei, acho que a coisa até correu bem ;)

Para tostar os flocos de côco aproveitei um daqueles dias em que se faz muita coisa no forno, para aproveitar o calor e não desperdiçar energia ;)

Côco ralado já tostado.
Para triturar os flocos de côco tostados usei a minha amiga bimby, mas podem usar outro robot de cozinha qualquer ou até mesmo uma picadora 1, 2, 3.

Aqui vai a forma como fiz:

côco ralado usado qb (ou não!)

Coloque côco ralado num tabuleiro e leve ao forno para tostar, mexendo de vez em quando para revolver e não deixar queimar.
Assim que os flocos estiverem douradinhos estão prontos para retirar do forno.
Deixe arrefecer completamente.
Coloque no copo da bimby e triture por 1:30 minutos nas velocidades 7, 8 e 9 (aumente gradualmente).
PS: se não gostarem desta consistência e quiserem uma farinha um pouco mais fina, podem triturar mais um pouco mas cuidado para não deixarem transformar em manteiga de côco!
E está pronta a farinha de côco :)


Apreciem ;)

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