sexta-feira, 22 de abril de 2016
Sopa de Abóbora e Cenoura com Aipo
Quem não gosta de uma sopinha em creme??? Pois, eu que não sou fã de sopas (é verdade!!!), gosto muito de um belo creme de vez em quando.
Esta receita que partilho hoje pode ser a base de uma sopa onde podem acrescentar uma proteína: carne, peixe ou ovo cozido ou escalfado.
Para fazer este creme utilizei uma quantidade maior de abóbora do que o costume (costumo fazer metade desta receita) pois tinha uma abóbora a começar a estragar e tinha de ser toda aproveitada... se há coisa que não gosto é de desperdício, principalmente se forem produtos biológicos cultivados por nós!!!!
Ora aqui vos deixo, então, a receita que fiz:
1 kg de abóbora limpa
2 cenouras
2 talos de aipo
1 cebola pequena
3 dentes de alho
água, azeite e sal qb
Cortar a abóbora, cenoura, aipo e cebola em pedaços. Juntar tudo num tacho, juntamente com os alhos, cobrir com água e levar ao lume por 30 a 35 minutos (até os legumes estarem bem cozidos).
Triturar tudo (cuidado para não se queimar!!!! Eu faço tudo na bimby).
Adicionar a gosto e um fio de azeite e levar ao lume por 15 minutos.
E está pronto este creme.
Esta receita rende cerca de 4 taças como as da foto lá de cima (tipo aqueles redondas de plástico onde vêem as sopas nos take-away).
Apreciem ;)
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