Ora aqui está uma sobremesa fácil de fazer, bem docinha e que agrada a quase todos :)
Para fazer este pudim usei a receita de pudim de ovos da minha mãe e adaptei para esta versão... tudo porque num jantar em casa dos meus tios uma convidada falou muito de pudim de pão... a minha mãe ficou com água na boa e toca de me fazer lembrar que tinha de experimentar!!!
Portanto lá pus mãos à obra e saiu esta beleza eheheheheheh
Aqui vai a receita, sendo que podem usar como medida uma chávena qualquer (desde que seja sempre a mesma)... eu usei uma chávena com capacidade para meio litro:
1 medida de chávena de leite
1 medida de chávena de ovos
1 medida de chávena de açúcar
1 paposseco (ou carcaça... como lhe quiserem chamar)
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo qb (ver aqui como fazer em casa)
Num tacho colocar o leite, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume até começar a levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer por 15 minutos.
Passado este tempo retire o pau de canela e a casca de limão e adicione o paposseco em pedaços. Mexa e deixe arrefecer completamente. Triture com a varinha mágica.
Entretanto coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 175ºC
Numa taça junte os ovos com o açúcar e mexxa com uma vara de arames.
Adicione o leite com o pão triturado e misture bem.
Coloque a mistura numa forma de alumínio bem untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho maria, cerca de 45 minutos a 175ºC.
Retire de forno e deixe arrefercer.
Leve ao frio e desenforme um pouco antes de servir.
Apreciem ;)
Para fazer este pudim usei a receita de pudim de ovos da minha mãe e adaptei para esta versão... tudo porque num jantar em casa dos meus tios uma convidada falou muito de pudim de pão... a minha mãe ficou com água na boa e toca de me fazer lembrar que tinha de experimentar!!!
Portanto lá pus mãos à obra e saiu esta beleza eheheheheheh
Aqui vai a receita, sendo que podem usar como medida uma chávena qualquer (desde que seja sempre a mesma)... eu usei uma chávena com capacidade para meio litro:
1 medida de chávena de leite
1 medida de chávena de ovos
1 medida de chávena de açúcar
1 paposseco (ou carcaça... como lhe quiserem chamar)
1 pau de canela
1 casca de limão
caramelo qb (ver aqui como fazer em casa)
Num tacho colocar o leite, o pau de canela e a casca de limão e levar ao lume até começar a levantar fervura.
Retirar do lume e deixar arrefecer por 15 minutos.
Passado este tempo retire o pau de canela e a casca de limão e adicione o paposseco em pedaços. Mexa e deixe arrefecer completamente. Triture com a varinha mágica.
Entretanto coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 175ºC
Numa taça junte os ovos com o açúcar e mexxa com uma vara de arames.
Adicione o leite com o pão triturado e misture bem.
Coloque a mistura numa forma de alumínio bem untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho maria, cerca de 45 minutos a 175ºC.
Retire de forno e deixe arrefercer.
Leve ao frio e desenforme um pouco antes de servir.
Apreciem ;)
Que bom aspecto!! Adorei a receita vou experimentar de certeza. Boa semana e boas receitas. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://receitasculinariasbymissd.blogspot.com
Obrigada Dora <3 fica um pudim muito bom e é tão simples ;)
Eliminarbeijinho e boa semana :)